Три пассажира небольшого самолета, двигатель которого потерял мощность через несколько минут после взлета, получили лишь легкие ранения после того, как пилот раскрыл парашютную систему, которая помогла самолету совершить аварийную посадку.

В пятницу около 13:15 в офис шерифа округа Мендосино поступил звонок о возможной авиакатастрофе в Уайтхорне, некорпоративном поселке в округе Гумбольдт.

Когда представители шерифа и другие сотрудники службы экстренного реагирования прибыли на место крушения, они обнаружили троих пассажиров самолета, которые получили незначительные порезы и царапины.

Эти трое были идентифицированы как семья Санта-Роза: мужчина и женщина, обоим по 38 лет, и двухлетняя девочка.

В ходе расследования инцидента депутаты узнали, что двигатель самолета потерял мощность примерно через пять минут после взлета из аэропорта Шелтер-Коув.

Согласно пресс-релизу шерифа, пилот немедленно начал устранять неполадки, связанные с недостаточной мощностью двигателя, но заметил, что высота самолета слишком мала для восстановления.

Поняв, что перезапускать двигатель уже слишком поздно, пилот развернул парашютную систему планера Cirrus, что замедлило снижение самолета, говорится в пресс-релизе.

Парашютная система, прикрепленная к верхней части фюзеляжа, удерживала самолет до тех пор, пока он не врезался в дерево в густолесистой местности.

На месте происшествия оказали помощь несколько служб экстренного реагирования, в том числе офис шерифа округа Гумбольдт, дорожный патруль Калифорнии, CalFire, служба технического спасения Южного Гумбольдта, а также сотрудники пожарных служб Китового ущелья, Шелтер-Коув и Уайтторна.

На Инстаграм-аккаунт Shelter CoveВ ведомстве заявили, что это вторая авиакатастрофа небольшого самолета, на которую оно отреагировало за последние два года. Оба инцидента, по его словам, привели к легким травмам, но без человеческих жертв, и оба самолета были уничтожены.



Source

От admin