Итак, если вы мечтаете об отдыхе где-нибудь в Европе:

1-й шаг. Я был на винском форуме и просматривать статистику выдачи виз по странам. На период весна-лето 2023 года наиболее лояльными к нам странами являются Франция, Италия и Испания.

Мы выбрали Испанию – яркая Барселона, море, коррида, фламенко и, конечно же, паломнический маршрут в Сантьяго-де-Компостела. Вы можете выбрать другую страну, но советуем изучить информацию о регистрации в визовых центрах на форуме.

2-й этап. Заходим на официальный сайт консульства выбранной страны и находим список документов для оформления визы. Здесь все в общем-то стандартно: нужно собрать доказательства наличия денег (100 евро в сутки), описать маршрут, приложить бронь отеля и билетов, распечатать паспорта и прикрепить страховку.

3-й этап. Самый сложный квест в наше время – это зарегистрироваться на сдачу документов. В 2023 году это не так просто. Мы следили за сайтом в течение трех недель, лихорадочно проверяя файл ежечасно и ежедневно. Счастливое воскресенье в десять часов вечера.

Мы дадим вам совет. Как только вы решили оформить визу (пока не собрали все документы, купили билеты, бронь), начинайте ловить запись. Помните, что все шенгенские сертификаты действительны в течение одного месяца – это справка с места работы, выписка из банка за три месяца и остаток по счету.

И так, когда наступает день Х и вы записались на подачу документов, идет томительное ожидание — дали или не дали визу, а если дали, то на какой срок?

Испанцы обследовали нас около двух недель. Наши мечты были о годовой (или более) визе, но мы были готовы на все, лишь бы нам ее дали. В итоге, как и большинству, по статистике нам выдали 90-дневную «мультишенгенскую» (виза, позволяющая въезжать в страну неограниченное количество раз в течение срока ее действия. — Примечание. изд.). Говорят, что французы дают на более длительный срок, но записаться сложнее, потому что боты приезжают и бронируют все места. Кроме того, у них нестабильный сайт регистрации.

ЧИТАТЬ   ЦАХАЛ: Удар, в результате которого погибли четыре члена НПО, был серьезной ошибкой

Source

От admin