1 мая на канале HBO состоялась премьера первого эпизода мини-сериала «Сантехники Белого дома».

Режиссером проекта является Дэвид Мандель, снявший фильм «Евротур» и телесериал «Вице-президент». Сценарий написали Алекс Грегори и Питер Хайк, которые также работали над «Вице-президентом». С Вуди Харрельсоном и Джастином Теру.

По сюжету бывший агент ЦРУ Говард Хант и бывший офицер ФБР Гордон Лидди вербуются для работы в Белом доме. Их задача — выяснить, кто (и зачем) сливает секретные данные в прессу. Постепенно агенты превращаются в сотрудников предвыборного штаба уходящего президента Ричарда Никсона. Они несут ответственность за присмотр за кандидатом от Демократической партии.

просто заставляет меня смеяться

«Сантехники Белого дома» — отличная разнообразная комедия с едкой политической сатирой, которая обязательно понравится поклонникам Адама Маккея.

С самого начала становится понятно, что мир главных героев принадлежит психопатам. Белый дом, спецслужбы, политики — все сходили с ума, но не замечали.

Получает эпоху. Герои только узнают, что такое психотерапевт, да еще и блистают в странных костюмах, надевая нелепые парики. При этом концентрация на символах времени сведена к минимуму – это не навязчивое воспроизведение внешних знаков, а лишь элемент декора.

Не очень свежо, но тоже забавно выглядит сатира на мир агентов и шпионов. Прочитав книгу о Джеймсе Бонде, агент-неудачник не может просто выполнять свою работу — он очень хочет добавить кинематографичности своим репликам и действиям.

Фокус на герое добавляет историю жизни

Сценаристы сделали упор не на политическую интригу, а на героев. Choice работает, добавляя человечности в исторические события. В конечном счете, даже самые сложные и секретные задачи выполняются людьми. «Хант Харрельсона» и «Лидди» Теру оказались такими же блестящими, как и были.

ЧИТАТЬ   Вашингтон должен создать необходимые условия для общения глав оборонных ведомств США и Китая - МО КНР

Хант — бывший агент, потерпевший неудачу в операции на Кубе. Тем не менее он не считает себя плохим специалистом, предпочитая сваливать все на Джона Ф. Кеннеди. После выхода на пенсию Хант начал писать книги, которые никто не собирался читать. Также он умеет петь и играть на музыкальных инструментах. Он считает себя скорее Джеймсом Бондом, способным делать много дел одновременно, чем обычным агентом. Однако его самоощущение вряд ли соотносится с реальностью — он неудачник со слишком большим авторитетом.

Из серии «Сантехники Белого дома»

Не хуже второго главного героя. У Лидди есть свои проблемы с личностью. Он выбрал себе жену, исходя из ее «кельтско-тевтонского происхождения», а по вечерам слушает нацистские марши и речи Гитлера. Потом поясняет, что диск, изданный при Третьем рейхе, его просто вдохновляет, и что его убеждения отнюдь не радикальны. Безусловно, его утверждения подразумевают нечто иное.

Когда два неудачника, мнящие себя непостижимыми, получают возможность работать в Белом доме, от них захватывает дух. Они не знают, сколько денег могут попросить за операцию, поэтому в шоке, когда получают миллион долларов. Им кажется, что теперь они хотя бы могут слушать всю Америку.

Идея блестяще реализована

«Сантехники Белого дома» по духу напоминают «Одиннадцать друзей Оушена» — тот же высокий темп повествования с желанием втиснуть в каждую сцену как можно больше шуток. Простая идея работает. Во многом благодаря тому, что в сериале отказываются от лишних элементов. Минимум музыки, простая операторская работа, никакого лишнего драматизма — все это о двух забавных персонажах. В этой ситуации кастинг особенно важен. К счастью, у него все очень хорошо.

Из серии «Сантехники Белого дома»

Вуди Харрельсон — блестящий комик, особенно если его талант не пропадает даром (как в «Человеке из Торонто» в прошлом году). Неудивительно, что его персонаж даже в сценах с не смешными шутками получился ярким и забавным.

ЧИТАТЬ   Квартальная прибыль Samsung, вероятно, упадет на 96% до самого низкого уровня за 14 лет.

То же самое касается и Джастина Теру. В последние годы ему не везло с проектами, но роль в «Сантехниках Белого дома» должна помочь ему в карьере.

Даже второстепенных персонажей играют отличные актеры — Лена Хиди, Донал Глисон, Кирнан Шипка.

Биография подчеркивает абсурдность

«Сантехники Белого дома» — сериал, основанный на реальных событиях. Во время одной из операций Хант и Лидди были пойманы при попытке установить прослушку в штаб-квартире Демократической партии. Их провал привел к отставке Ричарда Никсона.

Американские журналисты писали, что демократию спасла только медлительность тех, кто пытался ее разрушить. Сериал следует той же логике и поэтому доводит непрофессионализм Лидди и Ханта до абсурда.

Персонажи кажутся слишком колоритными для сериала, основанного на реальных событиях. Однако прототипы абсолютно идентичны. Например, Лидди использовал базу данных ФБР для проверки данных своей будущей жены, а также получил выговор за стрельбу в потолок в зале суда.

Биография Ханта еще интереснее. Десять лет операций в разных странах, подозрения в заговоре с целью убийства Джона Ф. Кеннеди, распространение дезинформации в СМИ… Это сложный и неоднозначный персонаж, которого называют одновременно гением и лжецом.

Из серии «Сантехники Белого дома»

«Сантехники Белого дома» — это идеальный баланс между политической сатирой и откровенной комедией. Сериал не требует погружения в американский контекст, так как сценаристы постоянно объясняют происходящее на экране. Единственная задача, которую ставит перед собой шоу, — рассмешить зрителя. И она блестяще с этим справляется.

Читайте также 🕵️‍♂️

Source

От admin