Администрация школы Сан-Франциско решила отказаться от внедрения информационной системы контроля зарплат, из-за чего учителя месяцами не получали заработанные деньги. На его интеграцию, осуществленную SAP и Infosys, потрачены десятки миллионов долларов, а для перехода на другой продукт понадобится еще несколько миллионов. Систему охарактеризовали как «катастрофическую».

Как потерять десятки миллионов

В Сан-Франциско (СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ) начался отказ от масштабной интеграции Информационная система разработан расчет заработной платы финансовый Холдинговая компания EMPower. Его внедрение было инициировано несколько лет назад школьной администрацией города, которая решила отказаться от него на полпути, когда деньги и человеко-часы уже были вложены в реализацию плана интеграции информационных систем, пишет San Francisco Chronicle.

Всего на момент сбоя сумма средств, потраченных на системную интеграцию, превысила $34 млн. Хроника Сан-Франциско Они назвали эту информационную систему «катастрофической». Руководство школы сдалось и готово потратить еще 5,6 миллиона долларов на внедрение системы другого поставщика.

Первоначальным подрядчиком по интеграции системы EMPower была исчезнувший Из России Немецкий Компания САП. В дальнейшем для внедрения системы в школах Сан-Франциско ответил Индийский бизнес ИнфосисДаже ЛЕВЫЙ Россия. Первый контракт был подписан на 9,5 миллиона долларов, но позже сумма увеличилась до 11,1 миллиона долларов, а затем и до 13,7 миллиона долларов. В результате за два года стоимость внедрения EMPower более чем утроилась по сравнению с первоначально согласованной суммой.

Цифровой хаос

EMPower оказалась настоящей проблемой — система не упростила, а наоборот, существенно усложнила расчет зарплат и контроль их начислений. Оно появилось в сети в январе 2022 года, и с его появлением начался настоящий хаос, пишет издание.

ЧИТАТЬ   ПК можно взломать с помощью рекламного изображения в BIOS и UEFI

Система регулярно давала сбои, что приводило к различным неприятным ситуациям: сотрудники школ получали неправильно рассчитанную зарплату, а иногда вообще оказывались без денег.

С использованием EMPower проблемы, которые первоначально затрагивали только зарплаты учителей и других сотрудников школ Сан-Франциско, распространились и на их сотрудников. медицинский и выплаты пенсий. Результат был вполне ожидаем: как и зарплаты, EMPower перестала начислять пенсионные выплаты и отправлять их в пенсионные фонды и в то же время лишили работников сферы образования медицинской страховки.

Мы дошли до того, что некоторые учебные заведения Сан-Франциско мне пришлось вернуться в аналоговый технологии. Так, директор одной из школ выписал учителю классический бумажный чек на снятие с его собственного счета 4500 долларов. Учителю нужны были деньги для покрытия арендной платы, причитающейся EMPower.

Ситуация необычная

Проблемы с EMPower росли как снежный ком и очень быстро. Менее чем через год после запуска, в ноябре 2022 года, Сан-Франциско объявил чрезвычайное положение решить вопрос о выплате заработной платы и других начислений учителя и другие сотрудники местной школы.

Был даже создан оперативный штаб в составе 60 человек, ответственный за оперативное решение проблемы. Но быстро решить дело не удалось и ситуация переросла в публичный скандал. Более 100 учителей объявили забастовку.

Фиаско информационных технологий нанесло ущерб репутации округа и привело учителей в ярость на фоне и без того острой нехватки учителей, написал он. Хроника Сан-Франциско.

Долгие месяцы без зарплаты

По состоянию на конец февраля 2024 года всего открыто более 1700 дел, в той или иной степени связанных с проблемами или трудностями с зарплата учителя. Между тем, решение об отказе от EMPower было принято лишь спустя два с лишним года после его запуска, и устранить все последствия и перейти на новое решение одним щелчком пальцев не удастся.

ЧИТАТЬ   Парализованный мужчина снова может ходить благодаря импланту

По данным издания, 12 марта 2024 года планируется подписать контракт с еще одним подрядчиком — Frontline Education, информационная система которого широко используется в школьных округах. Калифорния. Никаких жалоб по этому поводу они не получали.

Но даже если решение Frontline Education действительно окажется достойной заменой EMPower, процесс его внедрения затянется примерно на полтора года. Ожидается, что он будет завершен к лету 2025 года.

Иногда лучше ничего не менять

Ситуация в школах Сан-Франциско из-за неподходящего программного обеспечения не уникальна в мире. В некоторых случаях последствия использования плохого программного обеспечения могут быть еще более ужасными.

Например, в сентябре 2023 года CNews освещенный история Британский города Бирмингем — ее власти объявил ратушу банкротом. В бюджете города из-за колоссальных расходов появилась гигантская «дыра» отказа информационной системы САП в пользу решений Американский Компания Оракл. Смета взлетела до более чем 100 миллионов фунтов стерлингов, а сам переход, который должен был быть быстрым, в итоге затянулся на несколько лет. Более того, в решении Оракул В результате значительная часть функций, необходимых муниципальным органам власти и присутствующих в ERP-SAP.

Геннадий Ефремов

Source

От admin