Саусалито мог бы создать особый район, который дал бы владельцам бизнеса в центре города больше права голоса в улучшениях, приносящих доход.

Городской совет единогласно проголосовал за то, чтобы разрешить городскому управляющему заключить контракт с New City America Inc., консалтинговой фирмой в Сан-Диего, на изучение формирования района улучшения бизнеса в сфере недвижимости.

Новый город Америка учредит комитет землевладельцев и проведет собрания. Ориентировочная стоимость контракта составляет 83 000 долларов, сказал Брэндон Фиппс, директор по социальному и экономическому развитию.

По словам Фиппса, окончательное решение о переходе в округ еще не принято, поскольку для этого потребуется голосование землевладельцев в юрисдикции.

Районы предоставляют дополнительные услуги, не предоставляемые муниципалитетами, и финансируются за счет ежегодных членских взносов. Как правило, они предоставляют владельцам бизнеса большую автономию для улучшения эстетики и развития туризма. Они управляются некоммерческими группами заинтересованных сторон.

Предварительный отчет, вероятно, будет доступен в ноябре, сказал Марко Ли Мандри, президент New City America. Ожидается, что общественные слушания будут завершены к концу июля 2024 года, если вопрос будет вынесен на голосование.

New City America также отвечает за технико-экономический анализ потенциальных границ района.

Общественный опрос будет представлен комитету. Затем консультант подготовит отчет для городского менеджера о результатах процесса, осуществимости обучения и возможных сроках.

Согласно отчету персонала, город провел обсуждение с New City America с домовладельцами и владельцами бизнеса из коммерческого района в центре города.

Мэр Мелисса Блауштайн сообщила, что город получил 22 письма поддержки от торговцев.

Официальные лица заявили, что город, хотя и является мажоритарным владельцем центра города, не намерен учитывать себя при оценке поддержки района.

Некоторые члены совета выразили обеспокоенность по поводу степени роли города в случае создания района.

ЧИТАТЬ   BLACKPINK LISA встречает самого богатого в мире наследника бизнеса? Кто он?

Член совета Джилл Хоффман сказала, что хотела бы знать, какой собственностью будет владеть город в предлагаемом районе и какой процент от суммы взноса пойдет городу. Она также спросила о стоимости содержания некоммерческой организации по соседству.

Фиппс сказал, что округа обычно формируются на пять лет и автоматически истекают, если не будут продлены.

Ли Мандри отметил, что ограничения могут привести к удалению городской собственности, такой как автостоянки.

«Не предполагается, что город будет основным владельцем, потому что это действительно зависит от того, где будут установлены границы», — сказал Ли Мандри.

Член городского совета Джоан Кокс сказала, что город может рассмотреть возможность меньшего влияния на район в обмен на более низкую оценку.

«Важно, чтобы инвестиционное сообщество имело ключевое право голоса в том, как расходуются эти инвестиции», — сказал Кокс.

Член совета Джанель Келлман сказала, что это предложение может быть согласовано с потенциальным развитием генерального плана города.

«Я рада, что у меня есть возможность узнать больше», — сказала она.

Source

От admin