Все виды банковских гарантий в пользу налоговой инспекции Сбербанка стали электронными: ни клиенту, ни банку больше не нужно тратить время на получение бумажного экземпляра. Кроме того, эти гарантии теперь пересылает в ФНС уже не клиент, а банк, что существенно ускоряет их выдачу. Технологическое взаимодействие с ФНС осуществляется с помощью платформы цифрового документооборота «СберКорус» — дочерней компании Сбера.

Благодаря использованию машиночитаемой доверенности нет необходимости подтверждать факт выдачи гарантии и предоставлять доверенность подписавшему. Для достижения этой цели банк централизовал внутренние процессы подписания и выдачи гарантий в едином операционном центре.

Первую налоговую гарантию по новому механизму Сбер предоставил ООО «Уральская металлообрабатывающая компания» через цифровой кредитный процесс «СберБизнес». Банк отправил электронную гарантию в ФНС, а клиент отправил заявление и декларацию на возврат НДС. В результате компания получила возврат средств от ФНС на свой счет в Сбербанке в течение 4 рабочих дней.

Василий Шпак, замглавы Минпромторга, в интервью CNews: Таких темпов роста наша электронная промышленность еще не видела

независимость от импорта

Source

ЧИТАТЬ   ФНС намерена интегрировать бесконтактную оплату в приложение для самозанятых

От admin