Правительство тратит миллионы фунтов на перевозку тюремных служащих по всей Великобритании и размещение их в отелях, чтобы попытаться решить отчаянный кадровый кризис в тюрьмах. Независимый научился.

Офицеров отправляют за сотни миль от дома на несколько дней или недель, чтобы «заполнить дыры», в которых тюрьмы испытывают трудности из-за хронических трудностей с набором и удержанием персонала.

Правительство теперь признало, что в 2023 году потратит 16,2 миллиона фунтов стерлингов на проживание, транспорт и дополнительные выплаты, что обойдется налогоплательщику почти в 50 000 фунтов стерлингов на одного офицера — больше, чем годовая зарплата «старшего новобранца».

Число отправленных офицеров — в основном с севера на юг Англии — выросло почти на 350 процентов всего за четыре года, а главный инспектор Ее Величества Чарли Тейлор предупредил, что некоторые тюрьмы теперь «полностью зависят» от наемного персонала.

Эксперты предупреждают, что растущее использование временного персонала оказывает дестабилизирующее воздействие на тюрьмы, куда отправляют офицеров, а также на те тюрьмы, которые их принимают, а в некоторых случаях даже разжигает насилие и заставляет заключенных запираться в своих камерах только на двоих. часов в день.

Многие тюрьмы переполнены, жестоки и полны запрещенных наркотиков, предупредил главный инспектор Ее Величества. (Пенсильвания)

В среднем в 2023 году в так называемых «отдельных службах» было развернуто более 350 агентов в месяц. Это огромный скачок по сравнению с 79 агентами в месяц в 2019 году, что стоило 2,3 миллиона фунтов стерлингов, согласно данным, ранее опубликованным в рамках запросов о свободе информации.

По данным, предоставленным министру теневых тюрем Лейбористской партии Рут Кэдбери, в общей сложности 21 тюрьма — каждая шестая тюрьма в Англии и Уэльсе — зависела от прикомандированных сотрудников в прошлом году, при этом налогоплательщики тратили в среднем почти 1000 фунтов стерлингов на одного агента каждую неделю. .

«Несмотря на то, что показатели вербовки в последнее время улучшились, на самом деле в некоторых частях севера Англии наблюдается чрезмерная вербовка — по сути, для того, чтобы отправлять людей на автобусах в тюрьмы на юге Англии», — сказала она. Лидер Величества. тюремный инспектор сказал Независимый.

«Хорошо, если это на несколько недель, и своевременно, потому что есть проблема с количеством сотрудников. Но теперь это стало долгосрочным решением проблемы нехватки офицеров в некоторых частях страны».

ЧИТАТЬ   Функция Gmail «Помогите мне написать» доступна для тестировщиков на Android и iOS.

Несколько тюрем на Юге, такие как HMP Swaleside в Шеппи, Вудхилл в Милтон-Кинсе и Лонг-Лартин в Вустершире, страдают от хронических кадровых проблем в условиях более конкурентного местного рынка труда и теперь полностью зависят от прикомандированного труда, заявили инспекторы. . предупредил.

Свэлсайд, где всего за два года умерло 14 заключенных, в 2023 году нанимал в среднем 45 офицеров в месяц, как показывают новые данные. Несмотря на то, что Вудхилл принимал 44 офицера в месяц, Вудхилл по-прежнему сталкивался с 36-процентной нехваткой и самым высоким уровнем членовредительства среди всех тюрем, в то время как разочарование, усугубляемое временными кадровыми соглашениями, было сообщается как разжигание насилия между заключенными.

Лонг-Лартин, где проживают одни из самых опасных преступников в стране и имеет один из худших показателей нападений на своих сотрудников, возглавляет список, поскольку каждый месяц в его состав в среднем входят 58 нанятых сотрудников.

Четыре тюрьмы, в которых в прошлом году были объявлены предупреждения о чрезвычайной ситуации – Бедфорд, Бристоль, Вудхилл и Кукхэм Вуд – были среди тех, кто нуждался во временном персонале.

Эта растущая зависимость от многолетней практики прикомандирования лишь «затыкает трещины» за счет «огромных затрат» для налогоплательщиков, сказал г-н Тейлор, предупредив, что «хотя многие блестящие офицеры работают в прикомандированных службах, этот персонал будет не оставаться в тюрьме в долгосрочной перспективе».

«Это вызов для губернаторов, потому что это означает постоянное обучение вновь прибывших конкретным проблемам вашей тюрьмы, но это также означает, что они не могут создать ту стабильную культуру, которая, как мы знаем, поощряет более безопасные и продуктивные режимы, которые делают людей менее уязвимыми. » после освобождения, вероятно, совершит повторное преступление.

По словам бывшего губернатора Уэйкфилда, некоторые тюрьмы были вынуждены отправлять офицеров на «принудительное» прикомандирование, когда нет добровольцев, желающих идти. (Гетти)

Потеря офицеров, прикомандированных на службу, также может дестабилизировать ситуацию в тюрьмах. Независимые комитеты по мониторингу предупредили, что «чрезмерный набор» офицеров с целью направления большего количества на прикомандированные службы имеет пагубные последствия как минимум в трех тюрьмах Йоркшира: одной в Стаффорде и другой в Шропшире.

ЧИТАТЬ   Сью Грей нарушила кодекс государственной службы, обсуждая предложение о работе и результаты расследования

В HMP Wakefield менеджеры были перегружены работой, поскольку им приходилось обучать новых сотрудников управлять тюрьмой без участия своих более опытных коллег, которых отправили на прикомандировку. В HMP Wealstun это вызвало аналогичный дефицит, в результате чего заключенных запирали в камерах на срок до 22 часов в сутки.

Согласно анализу, проведенному Независимый находить.

По словам Тома Уитли, который управлял Уэйкфилдом до тех пор, пока не стал главой начальников тюрем, когда не хватает сотрудников, готовых добровольно пойти на прикомандированную службу, некоторые губернаторы теперь вынуждены использовать систему ротации, при которой офицеры отправляются на обязательные двухнедельные периоды. 'Ассоциация. в марте.

По мнению г-на Уитли, это происходит уже около восьми месяцев и может вызвать «волновой эффект», в результате которого, например, сотрудников Уэйкфилда придется каждый день отправлять на замену офицерам Лидса, которые увеличили количество добровольцев для отправки в командировку. откомандирован в Кент на более длительный период.

«Это действительно сложный, трудоемкий и дорогой метод – но это единственное решение, которое у нас есть сейчас, пока мы не решим проблему», – сказал г-н Уитли, который предложил ввести местную систему вознаграждения, чтобы побудить людей переехать на юг. тюрьмы, которые изо всех сил пытаются нанять и удержать новых офицеров.

Отдельное дежурство «не является устойчивым долгосрочным ответом», предупреждает Чарли Тейлор (Гетти)

Хотя стартовая зарплата офицеров увеличилась с 23 529 фунтов стерлингов до 32 851 фунта стерлингов с 2019 года, это произошло за счет достойного повышения заработной платы действующих офицеров, что нанесло ущерб удержанию персонала, сказал г-н Уитли, отметив, что некоторые сотрудники, например, в Кенте, переводятся на менее жестокие должности в Пограничных войсках.

При этом откомандированная служба обходится дороже, чем стартовая зарплата старшего офицера. В феврале офицеры получили премию в размере 500 фунтов стерлингов за четыре недели службы, которая выросла до 2000 фунтов стерлингов за 12 недель, в дополнение к возмещению 45 пенсов за милю за транспортные расходы, за оплату проживания и получение пособия на проживание. от 25 фунтов стерлингов за ночь.

ЧИТАТЬ   Земля, воздух, огонь, вода и семья — все это «элементарно» для Питера Сона из Pixar.

Призывая к «полному пересмотру набора кадров» и новой стратегии по решению «серьезной проблемы» офицеров, покидающих службу, председатель комитета юстиции, член парламента от консерваторов Боб Нил, заявил, что «появляется все больше аргументов в пользу региональных вознаграждений». . «Губернаторы должны иметь возможность адаптироваться к условиям местного рынка труда».

Г-жа Кэдбери, министр теневых тюрем, сказала, что новые цифры иллюстрируют, «как плохое управление консерваторами нашими тюрьмами заставляет налогоплательщиков оплачивать счета».

«Правительство уже потратило почти 50 миллионов фунтов стерлингов на аренду полицейских камер – теперь выяснилось, что оно тратит миллионы на отправку тюремных сотрудников по всей стране, чтобы заполнить пробелы, вызванные нехваткой кадров. 14 лет консервативного правительства привели наши тюрьмы в состояние кризиса.

Представитель Пенитенциарной службы заявил: «Мы не приносим извинений за то, что тюрьмы укомплектованы адекватным персоналом по всей стране, в том числе в тех районах, где набор персонала затруднен.

«Прикомандированная служба помогает нам обеспечивать безопасность в тюрьмах, быстро направляя персонал туда, где он больше всего нужен. Наша успешная кампания по набору персонала означает, что у нас на 4900 агентов больше, чем в 2017 году, а показатели удержания также улучшаются.

Source

От admin