Независимое расследование, проведенное по заказу совета некоммерческой организации OpenAI, показало, что поведение генерального директора Сэма Альтмана «не требует его отстранения». Пережив попытку государственного переворота в ноябре, он теперь войдет в совет директоров.

В Пресс-релизПредседатель правления Брет Тейлор сообщил, что юридическая фирма WilmerHale опросила членов правления, сотрудников и изучила «более 30 000 документов», чтобы прийти к выводу, что Альтман и ее соучредитель Грег Брокман «являются правильными лидерами для OpenAI».

Помимо Альтмана, Тейлор также объявлено три других члена правления OpenAI: Сью Десмонд-Хеллманн, бывший генеральный директор Фонда Билла и Мелинды Гейтс; Николь Селигман, бывший руководитель юридического отдела Sony; и Фиджи Симо, генеральный директор Instacart. Они присоединятся к Тейлору, Альтману, генеральному директору Quora Адаму Д'Анджело и Ларри Саммерсу во главе некоммерческой материнской компании OpenAI.

Для тех, кто хочет лучше понять, почему прошлой осенью Альтмана внезапно сбили со своего поста, публичное резюме расследования OpenAI по делу Уилмерхейла крайне недостаточно подробно. Юридическая фирма заявила, что совет директоров полагал, что внезапное увольнение Альтмана «облегчит проблемы внутреннего управления», и что «это решение не было вызвано опасениями по поводу безопасности продукта, темпов разработки, финансов OpenAI или ее заявлений инвесторам». , клиентов или деловых партнеров.

Резюме расследования OpenAI, к сожалению, не очень подробное.

В резюме расследования используются те же расплывчатые формулировки, которые использовало предыдущее правление OpenAI для оправдания своего решения об увольнении Альтмана: инцидент, который сотрудники OpenAI называют «Всплеск», был «следствием разрыва отношений и потери доверия между Уилмерхейл также обнаружил, что предыдущий совет директоров переехал «без уведомления ключевых заинтересованных сторон, а также без тщательного расследования или возможности для г-на Альтмана решить проблемы предыдущего совета».

ЧИТАТЬ   Вы треды для этого? Amazon добавляет поддержку Thread в Alexa

В коротком видеозвонке с журналистами в пятницу Альтман извинился за то, что считал, что «бывший член правления OpenAI нанес вред OpenAI своими действиями», но отказался вдаваться в подробности. Широко сообщалось, что он спорил с бывшим членом совета директоров Хелен Тонер по поводу научной статьи, соавтором которой она была, критикующей подход OpenAI к безопасности, и что другие выражали обеспокоенность по поводу конфликта интересов, вызванного другими инвестициями Альтмана.

OpenAI объявила в пятницу, что планирует «усилить» свою политику в отношении конфликтов интересов для сотрудников без каких-либо подробностей, а также создаст горячую линию для информирования о нарушениях для сотрудников и подрядчиков.

Во время разговора с репортерами Альтман выглядел веселым, сидя рядом с Бретом Тейлором. В какой-то момент его спросили о профессиональном положении соучредителя и главного ученого Ильи Суцкевера, который сыграл ключевую роль в неудавшемся перевороте, но перешел на другую сторону, когда большинство сотрудников OpenAI пригрозили уйти в отставку, если Альтман не вернется.

Суцкевер с тех пор хранит молчание, поднимая вопросы о своем будущем участии в компании. Во время разговора Альтман сказал, что ему «нечего объявлять», кроме того, что «Илья великолепен» и «надеюсь, мы будем работать вместе до конца нашей карьеры».

Он сказал, что Недавние «утечки» Намерение «натравить нас друг против друга» «не сработало», и он «рад, что все это закончилось».



Source

От admin