Семьи жертв стрельбы в начальной школе Робба в Ювальде, штат Техас, подали в суд на Activision и Meta, а также на производителя оружия Daniel Defense.

Семьи, подающие иск, представляет адвокат Джош Коскофф, который ранее получил компенсацию от Remington для семей жертв стрельбы в Сэнди Хук. Иск против технологических компаний заявляет: «За последние 15 лет две крупнейшие технологические компании Америки… сотрудничали с промышленностью огнестрельного оружия над проектом, который делает кампания Джо Кэмела выглядело до смешного безобидно и даже живописно.

В частности, иск указывает на популярную франшизу видеоигр Activision «Call of Duty», которую компания называет «умной формой маркетинга». [that] помог создать новую, молодую потребительскую базу для штурмовой винтовки AR-15», а также Instagram, фотоприложение, принадлежащее Meta, которое, как утверждается в иске, «сознательно пропагандирует неубедительные и легко обходимые правила, которые якобы запрещают рекламу оружия; по сути, эти правила служат руководством для индустрии огнестрельного оружия.

В ДекларацияActivision выразила сочувствие семьям, но сказала: «Миллионы людей во всем мире наслаждаются видеоиграми, не прибегая к ужасным действиям. » Мы связались с Activision и Meta для получения дополнительных комментариев.

Согласно иску, стрелок из Увальде был игроком «Call of Duty: Modern Warfare», а также стал объектом внимания рекламы Daniel Defense в Instagram. (Мета запрещает продажу оружия на своих платформах, но газета Washington Post ранее сообщала, что Компания вынесла 10 предупреждений продавцам оружия прежде чем начать их.)

«Обвиняемые жуют безумных подростков и выплевывают массовых стрелков», — говорится в иске.

Политики продолжают спорить о том, поощряют ли видеоигры насилие с применением огнестрельного оружия. Недавнее исследование Стэнфордской лаборатории мозгового штурма проанализировал 82 статьи о медицинских исследованиях на эту тему и пришел к выводу: «Современные медицинские исследования не обнаружили причинно-следственной связи между видеоиграми и насилием с применением огнестрельного оружия в реальной жизни».

ЧИТАТЬ   Британский принц Уильям отдал дань уважения своей покойной матери принцессе Диане на церемонии награждения

Source

От admin