Владельцы Cleveland Browns Джимми и Ди Хаслам были отмечены членом Зала славы профессионального футбола и борцом за гражданские права Джимом Брауном после того, как Браун умер в четверг вечером в возрасте 87 лет.

«Джим Браун — настоящая икона не только Кливленд Браунс но и вся НФЛ, — говорится в заявлении Хасламов в пятницу. — Он, безусловно, был величайшим из тех, кто когда-либо носил форму Браунов, и, возможно, одним из величайших игроков в истории НФЛ.

Джим Браун позирует для фотографий на красной дорожке NFL Honors 2 февраля 2019 года в Fox Theater в Атланте. (Рич Грэссл/Icon Sportswire через Getty Images)

«Джим был одной из причин, по которой сегодня у «Браунс» такая фан-база. Так много людей выросли, наблюдая, как он доминирует каждый раз, когда он выходит на поле. футбольное поле, но его бесчисленные похвалы на поле рассказывают лишь малую часть его истории».

Звезда STEELERS TJ WATT СМЕЕТСЯ НАД СЕБЯ ПОСЛЕ ПАДЕНИЯ В БАССЕЙНЕ

По словам жены Брауна Моник, Браун мирно скончался в своем доме в Лос-Анджелесе.

Браун был выбран самым ценным игроком НФЛ в 1965 году и привел Кливленд в последний чемпионат организации в 1964 году.

Он считался величайшим вернуться за все время на момент выхода на пенсию в 1965 году.

Браун ушел в отставку после сезона 1965 года, чтобы сосредоточиться на своей актерской карьере и борьбе за гражданские права.

Браун посетил саммит в Кливленде 4 июня 1967 года, чтобы выразить поддержку и услышать боксер Мухаммеда Али Причины отказа от проекта во время войны во Вьетнаме.

Фото с вершины Кливленда

Группа ведущих афроамериканских спортсменов из разных спортивных дисциплин собирается, чтобы продемонстрировать свою поддержку и услышать, как боксер Мухаммед Али объясняет причины отклонения призыва во время войны во Вьетнаме на собрании профсоюзов промышленных и черных экономистов, состоявшемся в Кливленде, 4 июня 1967 года. Сидят в первом ряду слева направо: Билл Рассел, Мухаммед Али, Джим Браун и Карим Абдул-Джаббар. За ними Карл Стоукс, Уолтер Бич, Бобби Митчелл, Сид Уильямс, Кертис МакКлинтон, Уилли Дэвис, Джим Шортер и Джон Вутен. (Роберт Эббот Сенгстаке/Getty Images)

ЧИТАТЬ   Кто новая девушка Дэвида Хэя? Превосходный инструктор по тверку принят в «группу» боксера

Он также основал Amer-I-Can в 1988 году, группу, созданную для обслуживания «молодежи из групп риска и высокого риска в школах с недостаточным уровнем обслуживания и центрах содержания под стражей для несовершеннолетних».

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ БОЛЬШЕ СПОРТИВНЫХ ОБЗОРОВ НА FOXNEWS.COM

«Его стремление оказать положительное влияние на все человечество за пределами поля — это то, чем он также должен быть известен», — сказали Хасламы. «За время, проведенное с Джимом, особенно когда мы впервые стали членами Browns, мы многое узнали от него об объединяющей силе, которой может быть спорт, и о том, как использовать спорт как вектор перемен, оказывая при этом положительное влияние на общество.

«Джим ломал барьеры так же, как ломал подкаты. Он боролся за гражданские права, объединял спортсменов из всех видов спорта, чтобы использовать их платформу во благо.

Джим Браун на драфте НФЛ 2018 года

Член Зала славы НФЛ Джим Браун во время второго раунда драфта НФЛ 2018 года 27 апреля 2018 года в Арлингтоне, штат Техас. (Рич Грэссл/Icon Sportswire через Getty Images)

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Многие думали, что Джим ушел из футбола слишком рано, но он всегда делал это по-своему. От футбольного поля до Голливуда, до своей работы в области спортивного активизма Джим всегда играл свою роль. Его приверженность борьбе с расовой несправедливостью, улучшению образования для молодежи и Положительное влияние на многие жизни, которые он прожил благодаря своей программе Amer-I-Can, оставило неизгладимое наследие, намного превосходящее все, чего он добился на поле.

Браун вошел в Зал славы профессионального футбола в 1971 году.

Source

От admin