Родители 22-летнего мужчины из Колорадо, убитого заместителем шерифа во время кризиса психического здоровья, выиграли 19 миллионов долларов от государственных и местных агентств и стимулировали изменения в обучении офицеров в соответствии с мировым соглашением, объявленным во вторник.

Стрельба в Кристиана Гласса после того, как его внедорожник застрял в горном городке Серебряный Плюм в прошлом году, привлекла внимание всей страны и вызвала призывы изменить то, как власти реагируют на людей с проблемами психического здоровья.

В рамках урегулирования Салли и Саймон Гласс также договорились об изменениях, которые, как они надеются, предотвратят потерю другой семьи, подобную их. Согласно документам, опубликованным их поверенными, округ Клир-Крик создаст группу реагирования на кризисные ситуации, а его офис шерифа проведет обучение и сертификацию всех помощников по реагированию на кризисные ситуации.

Штат Колорадо, в котором 11 июня 2022 года на месте убийства Гласса находились три офицера, создаст сценарий обучения в виртуальной реальности для патруля штата Колорадо на основе стрельбы, в котором основное внимание будет уделено деэскалации в стрессовых ситуациях с участием офицеров. из разных агентств.

Видеообращение от Саймона и Салли Гласс также будет показано военнослужащим штата и офицерам охотничьего отдела в начале их активной тренировки для зрителей. Программа направлена ​​на то, чтобы побудить офицеров вмешиваться, если они считают, что коллега заходит слишком далеко или ему нужно уйти от инцидента.

На кадрах с нательной камеры нет указаний на то, что офицеры других агентств, присутствовавшие на месте происшествия, пытались остановить проникновение в автомобиль до того, как Кристиан Гласс был застрелен.

Адвокат Glasses Сиддхартха Х. Ратод сказал, что они надеются, что их история поможет офицерам вмешаться в случае необходимости.

ЧИТАТЬ   Захарова назвала отправленных в Киев мужчин призывного возраста «отбросами» / news2.ru

«Любой из семи присутствующих офицеров мог бы остановить это, просто сказав что-нибудь. Они хотят наделить правоохранительные органы такой смелостью», — сказал он о стрельбе.

Урегулирование, на которое также подписались общины Джорджтауна и Айдахо-Спрингс, является крупнейшим в Колорадо по делу об убийстве полицией, превзойдя сумму в 15 миллионов долларов, достигнутую в 2021 году в связи со смертью Элайджи Макклейна, а также входит в число лучших в мире. Соединенные Штаты. — сказал Ратод. Его юридическая фирма также представляла интересы матери Макклейна, 23-летнего темнокожего мужчины, который умер в 2019 году после того, как полиция в пригороде Денвера Аврора насильно задержала его, а фельдшер ввел ему сильнодействующее успокоительное кетамин.

Бывший заместитель шерифа округа Клир-Крик Эндрю Буэн, стрелявший в Гласса, и его начальник, бывший сержант. Кайлу Гулду предъявляют иск в связи со смертью Кристиана Гласса. Большое жюри обнаружило, что они излишне обострили противостояние после того, как позвонили в 911 за помощью. Согласно судебным документам, Гулд не был на месте происшествия, но наблюдал за развитием событий на кадрах с нательной камеры и уполномоченных офицеров вытащить Гласса из его автомобиля.

Адвокаты двух офицеров безуспешно пытались добиться снятия с них обвинений. В то время как адвокат Буэна возражал против того, как информация была представлена ​​большому жюри, адвокат Гулда утверждал, что Гласс должен быть проверен на наличие наркотиков, алкоголя и проблем с психическим здоровьем, и ему нельзя просто позволить уйти.

В ответ на убийства полицией людей, находящихся в состоянии психического расстройства, реформаторы настаивали на кризисном вмешательстве и обучении полиции по деэскалации и даже на альтернативных полицейских программах, когда на определенные вызовы службы экстренной помощи вместо правоохранительных органов направляются сотрудники службы экстренной помощи.

ЧИТАТЬ   Мужчина, съевший банку сырных шариков в Нью-Йорке, признался, что его чуть не вырвало

В некоторых городах, в том числе в Денвере, есть программы, по которым вместо полиции могут быть отправлены фельдшеры и психиатры. Но в районе, где был убит Гласс, примерно в часе езды от Денвера, в то время такой возможности не было.

Гласс, чья машина застряла на грунтовой дороге, сначала сказал диспетчеру, что за ним следят, и сделал другие заявления, которые, по словам обвинительного заключения, свидетельствовали о том, что он страдает паранойей, галлюцинациями или бредом и страдает от кризиса психического здоровья.

На кадрах с нательной камеры офицеров видно, как Гласс отказывается выходить из машины, делает руками офицерам сердечки и молится: «Дорогой Господь, пожалуйста, не позволяй им разбить окно».

После примерно часа переговоров офицеры решили изнасиловать машину, хотя, по мнению большого жюри, не было никаких признаков того, что Гласс представляет опасность или подозревается в совершении преступления.

После того, как окно было разбито, кадры с нательных камер показывают, как офицеры усеивают Гласса мешками с фасолью, а затем бьют его электрошокером. Гласс размахивал ножом в «состоянии крайней паники и самозащиты», прежде чем корчиться на своем месте, чтобы ткнуть ножом в сторону офицера, как услышало большое жюри. Затем Буэн пять раз выстрелил из пистолета в Гласса.

Большое жюри установило, что другому офицеру никогда не угрожала «неминуемая опасность получить ножевое ранение от мистера Гласса».

ЧИТАТЬ   Прилепин рассказал о ходе событий во время взрыва его машины

В обвинительном заключении добавлено: «Но в связи с решением Гулда убрать г-на Гласса из автомобиля нет никаких оснований полагать, что г-н Гласс представлял бы опасность для правоохранительных органов, для него самого или для любого представителя общественности».

На кадрах с нательной камеры не видно, как офицеры из других агентств, в том числе Патруль штата Колорадо, Отдел азартных игр и полиция из близлежащих Айдахо-Спрингс и Джорджтаун, пытаются остановить взлом автомобиля.

Когда родители Гласса впервые публично призвали к ответственности за смерть их сына в прошлом году, Салли Гласс сказала, что Кристиан «окаменел» в ту ночь, когда его убили, и офицеры не испытывали к нему никакого сочувствия. Она попросила людей молиться за их сына и за структурные изменения в полиции.

«Они должны защищать нас, а не нападать на нас», — сказала она.

Source

От admin