Семья человека, который был застрелен снайперами полиции Лос-Анджелеса во время перестрелки прошлой весной, подает в суд на город Лос-Анджелес, утверждая, что офицеров призвал применить силу коллега, который перед стрельбой сказал им «хорошей охоты».

В иске, поданном на этой неделе в Верховный суд округа Лос-Анджелес, говорится, что офицеры могли сделать больше, чтобы разрядить обстановку, прежде чем открыть огонь по 54-летнему Лерону Джеймсу, который, несмотря на то, что был вооружен и забаррикадировался в здании в центре Лос-Анджелеса, не представлял опасности ни для кого другого.

Наблюдательный совет департамента ранее установил, что применение смертоносной силы двумя снайперами спецназа во время инцидента в мае 2022 года соответствовало политике. Однако правление департамента не согласилось с некоторыми тактиками, использованными двумя офицерами, Ховардом Нг и Джозефом Домингесом, до стрельбы.

Судебный процесс следует за отчетом Times о взрывоопасных заявлениях бывшего сержанта спецназа, который утверждает, что элитное подразделение действует в условиях «культуры насилия», возглавляемой группой влиятельных членов, известных как «мафия спецназа».

Иск, поданный в 2020 году бывшим сержантом. Тим Коломей утверждал, что некоторые проблемные члены спецназа «прославляют применение смертоносной силы» и следили за тем, чтобы в подразделении продвигались по службе офицеры, «разделяющие одни и те же ценности», в то время как командиры закрывают глаза на проблемы.

В день инцидента Джеймс якобы позвонил в службу 911 после приема метамфетамина. Затем он стал агрессивным с пожарными, которые вмешались на место происшествия.

Полиция сообщает, что Джеймс выстрелил из окна в офицеров и прохожих на улице внизу, что побудило Нг и Домингеса открыть огонь, убив его.

Инцидент привлек внимание спецназа после того, как один из членов подразделения, Леон Майя, был заснят на видеокамеру, говоря другим офицерам, которые готовились противостоять забаррикадировавшемуся Джеймсу, «хорошей охоты». Этот эпизод был подхвачен критиками отдела, которые сказали, что он отражает культуру жестокости и черствости в спецназе.

ЧИТАТЬ   ПОЧЕМУ PS4 И PS5 БЫЛИ ЗАПРЕЩЕНЫ В 2023 ГОДУ? Как избежать бана на консоли PlayStation?

Должностные лица департамента заявили, что это замечание было зафиксировано нательной камерой другого офицера, проходившего мимо, и было обнаружено во время более позднего просмотра видеозаписи инцидента.

Согласно отчету начальника полиции Лос-Анджелеса Мишеля Мура, Нг приближался, когда Майя сделала комментарий.

Согласно дисциплинарным протоколам полиции Лос-Анджелеса, Майя, у которой нательная камера была отключена примерно через час после инцидента, была отстранена на два дня за комментарий. Ссылаясь на законы штата о неприкосновенности частной жизни, департамент публично не назвал Майю, но ее имя указано во внутреннем отчете.

«Семья была возмущена, когда узнала о тайных разговорах, предшествовавших этой стрельбе», — сказал адвокат Карл Дуглас, который подал иск от имени семьи. «Правосудие требует полного изучения фактов и обстоятельств этой трагической смерти».

Полиция Лос-Анджелеса и городская прокуратура отказались от комментариев, сославшись на продолжающийся судебный процесс.

Переговорщики пытались убедить Джеймса сдаться, ссылаясь на его заботу о безопасности его собаки Дуги. В квартиру отправили робота для связи с Джеймсом. Когда он не ответил, полицейские обстреляли квартиру газовыми баллончиками.

Вместо того, чтобы покинуть отдел, задыхающийся Джеймс открыл окно, прежде чем вытащить пистолет и без разбора стрелять по улице внизу. Никто не пострадал.

Согласно отчету, Нг и Домингес наблюдали за действиями Джеймса со своего места в квартире на седьмом этаже соседнего здания. Около 26 футов отделяли их от Джеймса.

Контрольная комиссия установила, что Нг и Домингес имели право применить смертоносную силу против Джеймса после того, как он выстрелил из пистолета через окно квартиры. Но совет обвинил офицеров в нескольких тактических ошибках.

В идеале один офицер должен быть назначенным стрелком, а другой — играть роль наблюдателя, передавая подробности того, что происходит в квартире внизу, чтобы избежать «одновременного выстрела из их оружия», говорится в сообщении совета.

ЧИТАТЬ   Мясные рулетики с начинкой из грибов в кляре. Рулетики из свинины / Вкусно и просто

Вместо этого офицеры произвели по одному выстрелу в Джеймса. Правление также обвинило Домингеса в том, что он снял бронежилет перед стрельбой. Совет постановил, что решение Нг несколько раз пересечь границу перед винтовкой своего напарника было «существенным отклонением» от политики.

Домингес сказал следователям отдела в интервью, что он застрелил Джеймса после того, как увидел, как мужчина произвел выстрел, зная, что внизу по улице идут «люди».

«Кроме того, в районе студии были люди, которые фактически жили там в витринах. Защищая свою жизнь, жизнь полицейских и невинных прохожих, находившихся там, я почувствовал, что подозреваемый представляет смертельную угрозу, и застрелил подозреваемого. в то время как он был там и стрелял из пистолета», — сказал Домингес, согласно выдержкам из интервью, которые были включены в отчет.

Нгу и Домингесу было приказано посетить тренировку в мае 2022 года, на которой были затронуты такие темы, как общение, использование нательных камер и тактика обращения с огнестрельным оружием.

После стрельбы в Джеймса Мур сказал, что его беспокоил комментарий о «счастливой охоте», но он отверг обвинения мафии спецназа, выдвинутые в судебном процессе. Мур сказал в то время, что члены подразделения неизменно демонстрировали сдержанность и мастерство, сталкиваясь с трудными и опасными ситуациями.

Затем Мур приказал провести 10-летний обзор операций подразделения, чтобы определить, были ли «потенциальные проблемы или закономерности» в том, как его члены применяли силу. В противоречивом отчете, опубликованном в июле прошлого года, сделан вывод об отсутствии культуры насилия в подразделении. Он сказал, что в период с 2012 по 2022 год офицеры спецназа применяли силу лишь в небольшой части операций; Согласно отчету, в 1245 из 1350 инцидентов сила не применялась.

ЧИТАТЬ   Одну из крупнейших коллекций инструментов в мире можно найти, среди других мест, в Южной Дакоте.

Председатель полицейской комиссии Уильям Бриггс спросил о комментарии «счастливой охоты» на недавнем собрании гражданского органа, который курирует управление.

«Я хочу спросить вас, является ли эта терминология философией спецназа при приближении к забаррикадированным подозреваемым», — спросил Бриггс начальника столичного отдела, который понимает спецназ.

Нет, сказал капитан Марио Мота, добавив, что он первым заметил комментарий, просматривая видео с нательной камеры офицера. Он «немедленно принял меры», сказал Мота.

«Дело не в репутации и не в моих ожиданиях», — сказал Мота. По его словам, офицер, сделавший комментарий, был немедленно отстранен от службы.

Мота сказал, что культура SWAT «постоянно развивалась» на протяжении всей своей истории. В настоящее время, по его словам, в подразделении насчитывается около 70 офицеров, которые «очень профессиональны и преданы своему делу».

«Они все принимают каждый инцидент на свой счет», — сказал Мота. Он отметил, что спецназ в этом году никого не расстреливал и не применял менее серьезную силу.

«Это то, что мы описываем день за днем ​​и достигаем, а не эта «счастливая охота». [comment]— сказал Мота.

Source

От admin