Сенатор США Элизабет Уоррен (демократ от Массачусетса) решительно поддерживает Звуковой сигнал, приложение, которое позволяло пользователям Android отправлять сообщения пользователям iPhone через iMessage, пока Apple не закрыла его. Уоррен, сторонник более строгого соблюдения антимонопольного законодательства, работа его поддержка Beeper на X (ранее Twitter) и вопрос, почему Apple ограничивает конкурента. В сообщении говорится, что шаг Apple теперь привлек внимание законодателей, которые могут регулировать крупные технологические компании посредством разработки политики.

«Зеленые тексты в виде пузырей менее безопасны. Так почему же Apple заблокировала новое приложение, которое позволяет пользователям Android общаться с пользователями iPhone в iMessage? » Сообщение Уоррена прочитано со ссылкой на Отчет Verge отметив, что Apple заблокировала работу Beeper, как также сообщил TechCrunch. «Руководители крупных технологических компаний защищают свою прибыль, подавляя конкурентов. Общение на разных платформах должно быть простым и безопасным», — сказала она.

В пятницу Apple приняла меры против Beeper, стартапа, который провел реверс-инжиниринг протокола iMessage, чтобы позволить пользователям Android общаться с владельцами устройств Apple через iMessage.

Объясняя свое решение прекратить доступ Beeper к своим серверам, Apple заявила, что предприняла «шаги для защиты наших пользователей путем блокировки методов, использующих ложные учетные данные для доступа к iMessage». Это также предполагает, что методы Beeper «представляют значительные риски для безопасности и конфиденциальности пользователей, включая возможность раскрытия метаданных и активации спама, спама и фишинговых атак».

ЧИТАТЬ   12 ЛУЧШИХ СТРЕЛОК ДЛЯ ANDROID и iOS в 2023 году!

Кроме того, технологический гигант из Купертино выразил недовольство безопасностью Beeper, заявив, что не смог проверить, что сообщения, отправленные несанкционированными способами, способны поддерживать сквозное шифрование, предлагаемое iMessage.

Beeper, однако, утверждает, что смог предложить тот же уровень шифрования, что и iMessage, но не подвергал свое приложение стороннему аудиту безопасности перед запуском, что укрепило бы его аргументы.

На выходных команда Beeper работала над тем, чтобы приложение Beeper Mini работало. С момента своего последнего обновлять В воскресенье стартап объявил, что работа продолжается во время сбоя и что он надеется «скоро поделиться хорошими новостями».

Основана несколько лет назад основателем умных часов Pebble, ныне генеральным директором Beeper. Эрик МигиковскиБипер использовал техническое решение, обнаруженное подростком, которое включало реверс-инжиниринг протокола iMessage. До этого компания Beeper разработала более широкое решение, объединяющее чат-приложения всех пользователей в единый интерфейс – программное решение, которое с тех пор было переименовано в Beeper Cloud. Затем Beeper Mini стал приложением, ориентированным исключительно на внедрение iMessage на Android за 1,99 доллара в месяц с намерением со временем расширять его возможности.

Но прежде чем Beeper Mini получил шанс взлететь, Apple вывела его из эксплуатации. Пока неясно, что может быть у будущего Beeper Mini, учитывая, что Apple придумала, как идентифицировать пользователей Beeper.



Source

От admin