ВАШИНГТОН: В настоящее время нет планов по добавлению новых членов в Quad, заявил Белый дом, отметив, что относительно молодая группа приветствует возможности работать с широким кругом стран-партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе по таким вопросам, как безопасность на море, инфраструктура и климат. . изменять.
Четырехсторонний или четырехсторонний диалог по безопасности включает Индию, Соединенные Штаты, Япония И Австралия.
премьер-министр Австралии Скотт Моррисон, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга, Премьер-министр Нарендра Модии президент США Джо Байден — должны встретиться в Сиднее, Австралия, на третьем личном саммите 24 мая на фоне агрессивного поведения Китая в стратегически важном регионе.
«Quad был создан два года назад. Quad все еще является относительно молодым партнерством. В настоящее время новых членов не планируется», — заявила журналистам в понедельник на своей ежедневной пресс-конференции пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер.
Члены квадроцикла, по ее словам, договорились, что сейчас они сосредоточатся на развитии многих сильных сторон квадроцикла.
«Однако Quad приветствует возможности работы с широким кругом партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе, например, через своих партнеров в Индо-Тихоокеанском регионе по осведомленности о морских доменах, которые предоставляют передовые технологии осведомленности о морских доменах в этом районе», — сказала она в ответ. . на вопрос.
«Сиднейский саммит, который состоится 24 мая, предоставит Quad дополнительные возможности для партнерства в регионе в области климата, глобального здравоохранения, инфраструктуры и т. д. Главный приоритет Quad — обеспечить хорошие возможности для работы в Индо-Тихоокеанском регионе. Итак, сейчас нет разговора о продлении или расширении», — сказал Жан-Пьер.
В мае прошлого года лидеры Quad собрались в Токио на второй очный саммит. Во время саммита президент Байден представил амбициозную Индо-Тихоокеанскую экономическую основу для процветания (IPEF), которая представляет собой инициативу по углублению сотрудничества между странами-единомышленниками в таких областях, как энергетическая чистота, устойчивость цепочки поставок и цифровая торговля.
Развертывание IPEF должно послужить сигналом того, что Соединенные Штаты сосредоточены на продвижении сильной экономической политики в регионе, чтобы противостоять агрессивной стратегии Китая в торговле в регионе.
В марте 2021 года президент Байден провел первый в истории саммит четырех лидеров в виртуальном формате, за которым в сентябре последовал личный саммит в Вашингтоне.
В ноябре 2017 г. Индия, Япония, США и Австралия воплотили в жизнь давнее предложение о создании Quad для разработки новой стратегии по поддержанию критически важных индо-тихоокеанских морских путей, свободных от всякого влияния, в разгар растущего Китайская армия. присутствие в стратегическом районе.
Индия, США и ряд других мировых держав говорили о необходимости обеспечения свободного, открытого и процветающего Индо-Тихоокеанского региона на фоне нарастающих военных маневров Китая в регионе.
Китай претендует почти на все спорное Южно-Китайское море, хотя Тайвань, Филиппины, Бруней, Малайзия и Вьетнам претендуют на его части. Пекин построил искусственные острова и военные объекты в Южно-Китайском море.



Source

От admin