Шалунов — воспитанник челябинского хоккея, но сейчас выступает за «Локо» и уже принес команде больше сотни очков

Нападающий «Локомотива» Максим Шалунов назвал случайностью свое столкновение с голкипером челябинцев Заком Фукале, из-за которого вратарь больше не вышел на лед в плей-офф. Фрагмент интервью для «Матч-ТВ» в понедельник, 8 апреля, опубликовала в своем телеграм-канале Континентальная хоккейная лига.

Вот фрагмент, после которого уйти со льда Фукале помогали медики

— Ладно, давайте так отвечу. Мне кажется, все адекватные люди понимали, что умышленно это невозможно сделать, и я не тот человек, который будет это делать, — ответил Максим Шалунов на вопрос о том фрагменте. — Момент, случайность — по-другому это никак не назвать. Была борьба за шайбу, и такой исход был.

— Был шанс увернуться? — уточнил журналист.

— Нет, у меня не было шансов увернуться, — заверил нападающий. — Слова тренера «Трактора»… Я прекрасно понимаю, что Алексей Борисович хотел сделать, где-то психологически повоздействовать. Но, ребят, нет.

Напомним, столкновение форварда и голкипера произошло во время первого матча, и после этого Зак Фукале на лед больше не выходил. Его место в воротах до конца серии занял Сергей Мыльников. Инцидент очень эмоционально прокомментировал главный тренер «Трактора» Алексей Заварухин, поставив в вину Шалунову, что тот не пытался извиниться.

Сегодня черно-белые уступили ярославцам в решающем матче. «Локомотив» прошел в финал, а «Трактор» остался с бронзовыми медалями.

Source

ЧИТАТЬ   Google утверждает, что не все, кто считает, что проблемы с полезным контентом затронули их, были

От admin