Довольно необычно для 32-летнего шеф-повара открыть собственный ресторан на Манхэттене. Для Нью-Йорк Таймс выбрать его как лучший ресторан в городе через пять месяцев после открытия? Ну, это немного сумасшествие.

Но с другой стороны, рост шеф-повара Кваме Онвуачи до статуса суперзвезды был немного сумасшедшим. Наркотики и банды были частью жесткого воспитания в Южном Бронксе. После того, как его выгнали из колледжа, он переехал в Луизиану и готовил для бригады по ликвидации разливов нефти Deepwater Horizon. Он нашел свое призвание. Вернувшись в Нью-Йорк, он поступил в кулинарную школу и добился успеха, закончив ее, сразу же устроившись на работу в отмеченный звездой Мишлен отель Eleven Madison Park.

Большой прорыв Кваме произошел в 2015 году, когда он соревновался на лучший босс и покорил сердца зрителей, СМИ и спонсоров, которые помогли ему открыть свой первый ресторан Shaw Bijou., в Вашингтоне, округ Колумбия. Ему было 27 лет. Его видение было радикальным: возвышенное, элитное дегустационное меню кухонь, которые формируют его личность и его корни в Нигерии, заливе и Бронксе. Бизнес-модель не сработала, и ресторан закрылся всего через 11 недель, но он привнес такое же вдохновение в свой следующий концерт, ресторан, который он назвал Kith and Kin. Там его исполнение автобиографического афро-карибского меню было удостоено награды Джеймса Берда «Восходящая звезда» как шеф-повар года.

Когда в прошлом году Линкольн-центр пригласил Кваме открыть собственный ресторан в недавно отреставрированном зале Дэвида Геффена, его самовыражение получило полную свободу действий. Татьяна названа в честь старшей сестры Кваме, которая ухаживала за ним дома в Бронксе, пока их мать была на работе. Кухня ресторана отдает дань уважения семье и наследию, а блюда прославляют ее происхождение и возрождают историю чернокожих и коричневых сообществ, перемещенных в 1950-х годах, когда строительство Линкольн-центра сровняло с землей район, известный как Сан-Хуан-Хилл. Это радостная кухня, пропитанная воспоминаниями о доме, щедрой дозой любви и душой молодого шеф-повара, готового изменить мир по одному блюду за раз.

ЧИТАТЬ   Смолов сказал, что Моуринью хочет видеть его в «МЮ»

Source

От admin