ВАШИНГТОН: Президент Джо Байден и его предшественник Дональд Объект на прошлой неделе получили достаточную поддержку, чтобы стать знаменосцами своих партий в Ноябрьские президентские выборы.
Согласно Конституции США, каждый из 50 штатов имеет собственное голосование за следующего главнокомандующего, и кандидатам назначаются «выборщики» от каждого штата в зависимости от его размера.
Поскольку кандидатам для победы в Белом доме необходимо 270 избирателей, выборы, как правило, решаются в горячо оспариваемых «колеблющихся штатах», где существует история чередования кандидатов от республиканцев и демократов.
Ожидается, что в цикле 2024 года этими решающими полем битвы станут Аризона, Джорджия, Мичиган, Невада, Пенсильвания и Висконсин.
Байден выиграл все шесть, обеспечив победу «коллегии выборщиков» над Трампом в 2020 году со счетом 306–232. Но сейчас Трамп лидирует по средним показателям опросов общественного мнения во всех шести странах.
Раньше это была демократическая страна, но в наши дни они не приблизились к Кистоунскому штату.
Трамп выиграл Пенсильванию с перевесом в 0,7% в 2016 году, а Байден выиграл на Среднеатлантическом поле битвы с перевесом в 1,2% в 2020 году.
До Трампа в стране на протяжении четверти века наблюдалась непрерывная полоса голосований за демократов.
Пенсильвания, известная своими городами «ржавого пояса», такими как Филадельфия и Питтсбург, на протяжении десятилетий страдает от неуклонного спада своей промышленной базы.
Байден посетил страну, чтобы рекламировать недавние крупные победы в области инфраструктуры. Трамп обхаживает белое сельское население, обещая будущее без инфляции.
Юго-восточный штат Джорджия был горячей точкой выборов в годы правления Трампа, и здесь назревают противоречия.
Прокуроры обвинили Трампа в деле о вмешательстве в выборы после того, как он позвонил государственным чиновникам после выборов 2020 года и призвал их «найти» достаточное количество голосов, чтобы отменить победу Байдена с небольшим перевесом.
Трампу предъявлены многочисленные уголовные обвинения, в том числе обвинение в рэкете, лежащее в основе дела против экс-президента и более дюжины сообвиняемых.
Байден, пользующийся поддержкой значительной части афроамериканских избирателей, стал первым демократом, победившим в Персиковом штате с 1992 года.
Трамп вызвал удивление, возглавив Мичиган – бывший оплот демократов – на пути к победе над Хиллари Клинтон в 2016 году.
Байден вернул штат в синюю колонку в 2020 году при поддержке профсоюзных работников и большого чернокожего сообщества, которые помогли добиться победы менее чем в три процентных пункта.
Но на этот раз демократ рискует потерять поддержку 200-тысячного арабо-американского сообщества, которое осудило его руководство войной между Израилем и Хамасом в секторе Газа.
В то время как Пенсильвания склонилась влево, Аризона склонилась вправо, что сделало Байдена единственным кандидатом от Демократической партии, которого она выдвинула в этом столетии.
Это была одна из самых близких гонок 2020 года: Байден одержал победу с перевесом всего в 10 457 голосов.
Побежденный Трамп надеется, что разочарование по поводу иммиграционной политики его победителя снова обратит штат Гранд-Каньон, граничащий с Мексикой, в его пользу.
В Super PAC American Values ​​заявляют, что уже собрали достаточно подписей, чтобы включить в избирательный бюллетень Роберта Ф. Кеннеди-младшего, что может усложнить перспективы любого кандидата от крупной партии.
Невада, колеблющийся штат с наименьшей долей выпускников колледжей, не голосовал за республиканцев со времен Джорджа Буша-младшего в 2004 году, но консерваторы уверены, что смогут нанести большой удар по своему делу в ноябре.
На данный момент опросы доказывают их правоту, поскольку исторически сложившееся демократическое латиноамериканское сообщество в последних избирательных циклах становится все более республиканским.
Опрос Morning Consult/Bloomberg дал Трампу преимущество в шесть пунктов в феврале, но это еще один штат, где Кеннеди стремится быть конкурентоспособным, и преимущество Трампа немного увеличивается в трехсторонней гонке.
Хиллари Клинтон была вознаграждена поражением в Висконсине после того, как предоставила штату широкое пространство во время избирательной кампании 2016 года.
Как и в случае с соседом по Среднему Западу Мичиганом, ситуация была иной, когда оппонентом Трампа был Байден, который превратил дефицит в 23 000 голосов в преимущество демократов в 21 000 голосов.
Опросы показывают, что Висконсин будет одной из самых близких гонок в 2024 году. Лидерство Трампа в среднем по RealClearPolitics составляет всего 1%, что находится в пределах погрешности.
Республиканцы рассматривают штат как приз и ключевую цель: партия проводит свой летний съезд в крупнейшем городе Милуоки.



Source

От admin