Школьный округ в Мэриленде подать в суд на материнские компании Instagram, Facebook, TikTok, Snapchat и YouTube (откроется в новой вкладке)«намеренно культивировать[ing]«вредные характеристики продуктов, которые вызвали «кризис психического здоровья среди молодых американцев». Эти продукты, согласно иску, вызывают кризисы, которые заставляют молодых людей пропускать школу, злоупотреблять алкоголем или наркотиками и действовать таким образом в глобальном масштабе. чтобы ухудшить способность округа Ховард выполнять свою образовательную миссию.

В округе говорят, что напряжение стало настолько невыносимым, что оно находится на «пределе».

В иске говорится, что дети, в частности, становятся мишенью технологических гигантов для получения коммерческой выгоды. Meta, ByteDance, Google, Snap и другие сосредоточили свое внимание на создании «саморазрушающих петель обратной связи», которые задействуют развивающийся мозг молодых людей, чтобы стимулировать взаимодействие с их продуктами. Хотя эти продукты позиционируются как «социальные», они активно продвигают формы «отключения». [and] диссоциация», которые заставляют детей отказываться от «близости подростковой дружбы».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Instagram разработал свое приложение так, чтобы оно вызывало привыкание. Теперь он хочет напомнить вам сделать перерыв.

Далее в иске делается попытка связать использование подростками социальных сетей с 57-процентным всплеском числа самоубийств среди молодежи и 117-процентным ростом обращений за неотложной помощью по поводу тревожных расстройств (источник этих конкретных статистических данных не указан, но был общий рост самоубийств среди молодежи(откроется в новой вкладке) в последние годы). В 2019 году костюм добавляет: «Каждая пятая старшеклассница планировала самоубийство,(откроется в новой вкладке)«Без сомнения, из-за проблем с психическим здоровьем, усугубляемых социальными сетями.

Цель иска — привлечь к ответственности технологические компании и внедрить «всестороннее долгосрочное планирование и финансирование для обеспечения устойчивого снижения кризисов психического здоровья, с которыми сталкиваются студенты» благодаря социальным сетям.

ЧИТАТЬ   Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер загорают на лодке в Испании с ди-джеем Дэвидом Геттой.

Округ Ховард не одинок в этом крестовом походе, направленном на то, чтобы ограничить досягаемость великих учителей в классе и за его пределами. Край(откроется в новой вкладке) отмечает, что два других школьных округа в Мэриленде, а также округа как минимум в семи других штатах подали аналогичные иски о вреде, причиненном молодежью в результате использования социальных сетей. В октябре 2022 года британский суд признал Instagram и Pinterest ответственными за смерть 14-летней Молли Рассел, которая покончила жизнь самоубийством после просмотра на их сайтах контента, связанного с самоубийством, членовредительством и депрессией.

Представитель Google сказал The Verge, что компания «создает соответствующие возрасту возможности для детей и семей на YouTube и предоставляет родителям надежный контроль», а представитель Snap сказал, что он ветеран.[s] весь контент до того, как он достигнет широкой аудитории, что помогает защититься от рекламы и обнаружения потенциально опасных материалов. Антигона Дэвис, главный сотрудник службы безопасности Meta, рассказала The Verge, что компания «инвестировала в технологию, которая находит и удаляет контент, связанный с самоубийством, членовредительством или расстройствами пищевого поведения, прежде чем кто-либо скажет нам об этом».



Source

От admin