Американский производитель печенья OREO и шоколада Milka и Alpen Gold Mondelez International отказался поставлять свою продукцию в сеть магазинов «Лента». сказал Об этом 13 марта сообщили в пресс-службе ритейлера ТАСС.

«В результате переговоров наши партнеры решили отказаться от поставок по предложенным закупочным ценам, которые были бы выгодны нашим клиентам», — пояснили в пресс-службе канала.

В «Ленте» также уточнили, что оставшуюся продукцию еще можно найти в определенных точках продаж. Судя по информации на сайте магазина, из ассортимента исчезли шоколад Alpen Gold, печенье Oreo, крекеры Tuc и леденцы Halls. Под сладкими картами указано, что товара нет в наличии.

Напомним, после начала спецоперации Mondelez хоть и приостановила свои рекламные проекты и инвестиции в российское производство, но не ушла с российского рынка, несмотря на бойкот акционеров и активистов. Тогда производитель подчеркнул, что его продукция — «основной товар повседневного спроса простых людей».

В феврале этого года исполнительный директор европейского филиала компании назвал российское подразделение автономным, после чего туда был назначен новый директор, бывший финансовый директор Mondelez в Москве Алексей Блинов.

Source

ЧИТАТЬ   Фунт выходит из кожи. Прогноз от 06.07.2023 | LiteFinance

От admin