Канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что нет оснований думать о необходимости оказания помощи немецкому Deutsche Bank, поскольку это прибыльный банк. информированный Блумберг.

«Этот [Deutsche Bank] очень прибыльный банк, нет причин думать об этом», — сказал Шольц после встречи со своими коллегами из ЕС и президентом Европейского центрального банка Кристин Лагард в Брюсселе. По словам канцлера, банковская система в Европе находится на надежном и стабильном уровне.

Ранее акции Deutsche Bank загораться на 15% — это было самое большое падение с марта 2020 года. Проблемы начались после того, как банк объявил о досрочном погашении субординированных облигаций второго уровня со сроком погашения в 2028 году. После этого акции упали из-за опасений инвесторов на фоне финансового кризиса .

Нестабильность инвестиционного рынка связана с крахом американского банка Кремниевой долины (SVB), который произошел 10 марта. SVB занимает 16-е место среди крупнейших банков США и специализируется на работе со стартапами. Западные издания отмечали, что крах SVB стал вторым по величине банкротством в истории США после закрытия Washington Mutual в 2008 году. 13 марта Signature Bank также закрылся из-за «системных рисков».

После этого международное рейтинговое агентство Moody’s понизило прогноз по банковской системе США со стабильного на негативный — агентство ожидает повышения ставки ФРС и предполагает, что к концу 2023 года экономика США впадет в рецессию, что поставит еще более давление на банковский сектор.

23 марта Центральный банк Нидерландов (DNB) сообщил об убытках в размере около полумиллиарда евро за прошлый 2022 год. Кроме того, Центральный банк Нидерландов должен был изъять 460 миллионов евро из ранее созданных буферов, поэтому он не будет больше не сможет выплачивать дивиденды государству. Согласно отчету DNB, в этом году банк уже может понести убытки в размере 3 млрд евро, а негативная динамика может сохраниться и после 2023 года.

ЧИТАТЬ   Акции Pearson упали после того, как американский конкурент в области цифрового обучения заявил, что искусственный интеллект наносит ущерб его бизнесу

Source

От admin