На прошлой неделе Shopify объявил, что это будет последняя крупная технологическая компания, которая подвергнется массовым увольнениям. Компания сокращает 20% своей рабочей силы из 11 600 человек. Эта новость появилась после того, как прибыль превзошла ожидания Уолл-стрит, что привело к росту цены ее акций.

Объявление также включало новость о том, что канадский гигант электронной коммерции нашел нового владельца для 6 River Systems, бизнеса по автоматизации складов, который он купил в 2019 году почти за полмиллиарда. Это было самое лучшее время, о котором можно только мечтать. За последнее десятилетие эта категория выросла, но во время пандемии ситуация действительно начала набирать обороты, и 6 River лидировала на протяжении пяти лет.

Но Shopify в конечном итоге решил избавиться от 6 River из-за больших потерь. Генеральный директор Shopify Тобиас Лютке не упомянул о продаже напрямую в своем открытом письме об увольнениях. Однако он обратился к связанной с этим продаже Shopify Logistics компании Flexport, отметив:

Главная цель Shopify — сделать торговлю проще, легче, демократичнее, более широкой и распространенной. Думаю, для этого мы создали лучшую в мире коммерческую платформу. Технический прогресс всегда идет в направлении упрощения, и предприниматели добиваются большего успеха, когда упрощаются. Но сейчас мы находимся на заре эпохи ИИ, и новые возможности, открываемые им, беспрецедентны. Shopify гордится тем, что входит в число компаний, у которых больше всего шансов использовать ИИ для помощи нашим клиентам. Второй пилот для предпринимательства теперь возможен. Наш основной квест просит нас построить лучшее, что сейчас возможно, и это только что полностью изменилось.

Очевидно, что приобретение 6 River было частью построения логистической стороны бизнеса путем предоставления продавцам автоматизированного 3PL. Ocado Group, английский лицензиар продуктовых технологий, станет новой материнской компанией робототехнической компании.

ЧИТАТЬ   Kamloops Blazers позаботятся о бизнесе, разгромив Питерборо Питса на Мемориальном кубке | ТСН

«Мы рады приветствовать новых коллег в семье Ocado. 6 River Systems привносит захватывающую новую интеллектуальную собственность и возможности в более широкое технологическое пространство Ocado, а также ценный опыт бизнеса и исследований и разработок в сегментах непродовольственной розничной торговли», — заявил генеральный директор Ocado Джеймс Мэтьюз. «Роботы Chuck в настоящее время развернуты более чем на 100 складах по всему миру и обслуживают более 70 клиентов. Мы с нетерпением ждем возможности помочь 6 River Systems укрепить эти и новые отношения в ближайшие годы.

Остаются вопросы по сделке. Как недавно сказал мне в интервью Джером Дюбуа, соучредитель 6 River и вице-президент Shopify Logistics, робототехническая компания достигла соглашения с Shopify, которое позволяет ей продолжать предоставлять системы своим клиентам. Этот список, в который входила Ocado, был далек от сделки Amazon с Kiva, которая внезапно лишила клиентов доступа к роботизированным системам.

Дюбуа говорит, что у него был разговор «заранее», добавляя: «У нас была сильная положительная траектория; у нас были солидные инвесторы. Все были очень оптимистичны по этому поводу. Это не то, чем он был. Это наоборот. Мы работали независимо от Shopify. Мы продолжаем инвестировать и развивать бизнес.

Этот разговор состоялся в конце марта. Экономические встречные ветры способны быстро перемещать эти вещи.

Source

От admin