Кенийский стартап в сфере интернет-торговли модной одеждой МагазинZetu собирается добавить в свое портфолио категории товаров для красоты и домашнего декора в ответ на рост потребности молодых, стильных женщин в Африке. Действительно, в настоящее время в течение следующих нескольких месяцев он расширяется на региональном уровне, стремясь привлечь международные модные бренды и более чем в три раза увеличить количество продавцов на своей платформе до 1000.

Стартап планирует протестировать региональные службы доставки в Руанде, Танзании и Уганде за пределами Кении, где он был запущен в 2021 году, с предварительным финансированием в размере 1 миллиона долларов, которое он только что закрыл.

«Цель состоит в том, чтобы ShopZetu стал ведущей платформой для образа жизни. Мы стремимся расширить наши предложения по красоте, уходу за собой, парикмахерскому искусству и декорированию, которые являются выражением нашей идентичности. Мы хотим стать универсальным магазином», — сказал он. Марвин КирагуГенеральный директор ShopZetu, соучредитель стартапа с Вандия Гичурутакже соучредитель известного кенийского модного бренда Да здравствует.

Предварительный раунд возглавил Chui Ventures с участием Launch Africa, Roselake Ventures и Logos Ventures. В число бизнес-ангелов, принявших участие в раунде, входят Кендалл Танг, генеральный директор RT Knits; Бен Муньос, соучредитель и генеральный директор Nadine West; Сумит Бхасин из Estee Lauder Inc; Патрисия Итау, генеральный директор WPP Scangroup, и Питер Ньонджо, соучредитель и генеральный директор Twiga Foods.

Кирагу сказал TechCrunch, что ShopZetu родился из-за необходимости мультибрендового рынка, чтобы заполнить сильно фрагментированную отрасль, в которой есть «сотни тысяч продавцов» в автономном и онлайн-режиме, в том числе в Instagram, Facebook и WhatsApp. Это, по его словам, делает процесс покупки громоздким, не обеспечивает прозрачности цен и доверия клиентов.

ЧИТАТЬ   FedNow, возможно, наконец-то появится в сети, но не будет ли это слишком дорого для предприятий? | Технический кризис

Он добавил, что бесконечное количество возможных единиц хранения делает практически невозможным для игрока хранить доступный ассортимент в одном физическом месте.

«ShopZetu стремится решить эту проблему, объединив доступные поставки товаров для моды и образа жизни под одной крышей», — сказал он.

Более 300 продавцов ShopZetu, в основном состоящих из крупных и мелких местных производителей и продавцов импортных модных товаров, в настоящее время предлагают более 20 000 товаров на торговой площадке ShopZetu. Регистрация поставщиков бесплатна, однако они платят комиссию за продажи, произведенные на платформе, и за другие дополнительные услуги, включая доставку.

«Мы также предлагаем поставщикам различные услуги, такие как контент, цифровой маркетинг, складирование, доставка последней мили и управление возвратами. Эти услуги предлагаются за плату, но сильно субсидируются, чтобы обеспечить успех онлайн-провайдеров», — сказал Кирагу.

«Наша цель — снизить барьер, который мешает кому-либо начать и масштабировать модный бренд, используя возможности и ресурсы ShopZetu. У нас есть хорошие примеры брендов, созданных и запущенных на ShopZetu, а затем мы расширяемся в Интернете и открываем физические магазины», — сказал он.

Стартап требует, чтобы продавцы, торгующие на рынке, были, среди прочего, хорошо снабжены, имели высококачественную продукцию и подходящие размеры.

Стартап утверждает, что за последние два года обслужил более 30 000 клиентов и продал более 100 000 продуктов, при этом количество ежемесячных заказов увеличилось более чем на 400% с января 2021 года.

ShopZetu говорит, что наблюдает за ростом индустрии моды в странах Африки к югу от Сахары, где в настоящее время доминирует подержанная одежда. Тем не менее, такие стартапы, как ShopZetu, делают ставку на новые, доступные по цене варианты одежды и все более подкованное в моде и технологиях население Африки.

ЧИТАТЬ   Продавец спортивной одежды «Кант» едет в Сибирь

«Мы считаем, что рынок модной одежды огромен, поскольку одежда является основной потребностью человека. Хотя в настоящее время большая часть этого рынка приходится на подержанную одежду, мы наблюдаем постепенный переход на новую одежду по мере того, как на рынке появляются более доступные варианты. рынке», — сказал Кирагу.

«Мы считаем, что розничная торговля модной одеждой в Интернете превзойдет официальную розничную торговлю и станет крупнейшей категорией электронной коммерции в Африке».

Source

От admin