ПЕКИН: Президент Китая Си Цзиньпин В пятницу он призвал китайских послов создать «железную дипломатическую армию», лояльную Коммунистической партии, вернувшись к резкой риторике «воина-волка», пропагандируемой некоторыми дипломатами как знак все более напористой внешней политики страны.
«Осмелитесь проявить себя в борьбе и стать защитниками национальных интересов. Необходимо… решительно защищать интересы национального суверенитета, безопасности и развития, проявляя готовность и твердую волю бросить вызов сильным державам», — сказал Си. Об этом сообщили китайские зарубежные посланники, собравшиеся в Пекине, сообщила государственная телекомпания CCTV.
Его замечания напоминают более дерзкий и конфронтационный стиль риторики, принятый китайскими дипломатами с 2020 года, который был менее заметен в этом году, поскольку Китай стремился привлечь иностранные инвестиции для своей ослабленной экономики.
Отношения с США ненадолго ослабли после встречи Си Цзиньпина с президентом США Джо Байден в ноябре, но Китай также в настоящее время участвует в дипломатических спорах с Филиппинами по поводу спорного рифа на Филиппинах. Южно-Китайское мореа также в Японии за сброс загрязненных ядерным оружием сточных вод после крушения реактора Фукусима.
Си Цзиньпин также призвал посланников придерживаться партийной дисциплины, семь раз повторяя слово «строгий» в ежегодной речи после Центральной рабочей конференции по иностранным делам — секретного совещания Коммунистической партии по планированию внешней политики на высоком уровне, которое проводится раз в пять лет. годы. завершился в четверг.
«Необходимо выдвигать правила и дисциплину, строго дисциплинировать себя, нести строгую ответственность… и создать дипломатическую железную армию, преданную партии… которая смеет и умеет бороться, соблюдая строгую дисциплину», Об этом Си Цзиньпин заявил на конференции послов в Доме народных собраний в Пекине.
Заявления Си Цзиньпина прозвучали на фоне возобновления дисциплинарного давления внутри дипломатического корпуса Китая после предыдущего министра иностранных дел.
Цинь Ган был уволен со своего поста в июле, проработав на этом посту всего семь месяцев на фоне слухов о романе.
«Верность партии, стране и народу является славной традицией дипломатического фронта», — заявил Си Цзиньпин.
«Необходимо выстроить сильную идеологическую линию защиты… и быть мудрым человеком с твердыми политическими убеждениями, строго соблюдающим правила и дисциплину».
Си Цзиньпин также подчеркнул необходимость того, чтобы Китай увеличил свое международное влияние для борьбы с тем, что он считает попытками Запада сдержать и подавить Китай, повторив слово «борьба» пять раз.
«Мы должны построить широкую и глубокую дружбу, а борьба за завоевание сердец людей должна вестись не только в храмах, но и глубоко среди масс. Мы должны использовать иностранные языки и методы, чтобы хорошо рассказать историю Китая». Си Цзиньпин заявил, повторяя речь, произнесенную в июне 2021 года, в которой он призвал чиновников создать «надежный, добрый и респектабельный» имидж Китая.
На Центральной рабочей конференции по иностранным делам Си Цзиньпин также осудил «запугивание» и «гегемонию» Запада, призвав дипломатов и официальных лиц «укреплять наш боевой дух».



Source

От admin