Сидя на золотой жиле: 33-летний эксперт по мебели из Лос-Анджелеса покупает датское кресло с подлокотниками 1930-х годов за 50 долларов на рынке Facebook, а затем перепродает его на Sotheby’s за 85 000 долларов.

  • 33-летний Джастин Миллер нашел кожаное кресло на торговой площадке Facebook, проданное владельцем в Беверли-Хиллз.
  • Он пошел посмотреть на стул и нашел его впечатляющим: исследования показали, что он может быть полезен, но он понятия не имел, насколько
  • 7 июня стул датского дизайнера Фрица Хеннингсена 1930-х годов был продан на аукционе Sotheby’s за 85 000 долларов.

Дизайнер мебели из Лос-Анджелеса прославился тем, что купил кожаное кресло за 50 долларов на Facebook Marketplace, а затем продал его за 85 000 долларов.

33-летний Джастин Миллер сказал, что, по его мнению, датское кресло с подголовником 1930-х годов стоило больше, чем хотели продавцы, но он понятия не имел, что оно будет стоить в 1700 раз больше продажной цены.

«Я создаю домашний контент для телевидения и социальных сетей, поэтому я провожу много времени на Facebook Marketplace в поисках материалов для проектов, над которыми работаю», — сказал он Newsweek.

ЧИТАТЬ   В Кировской области до конца года на связь выйдут 6 тысяч сельчан

«Всякий раз, когда я нахожу что-то, что выглядит уникальным и хорошо сделанным, я ищу в Интернете больше».

Коричневое кресло было создано датским дизайнером Фрицем Хеннингсеном.

«Когда я впервые увидел стул, мне понравился цвет кожи, и я подумал, что у него действительно интересная форма, поэтому я хотел узнать больше», — сказал Миллер.

33-летний Джастин Миллер нашел это кресло при продаже дома в Беверли-Хиллз через Facebook Marketplace.

Миллер опубликовал в TikTok видео с аукциона Sotheby’s в режиме реального времени.

Миллер опубликовал в TikTok видео с аукциона Sotheby’s в режиме реального времени.

Он нашел его, когда семья из Беверли-Хиллз выставила свою мебель на продажу, и когда он лично пришел осмотреть ее, владельцы сказали, что она стоит «много денег».

Хеннингсен был известен своим «исключительным мастерством и новаторским подходом к созданию красивой мебели». Сотбис — который выставил кресло на аукцион 7 июня.

Они описали стул как «редкий и важный образец его работы».

«Хеннингсен, учась у поколений мебельщиков и краснодеревщиков из своей семьи, использовал высококачественные материалы и традиционные технологии производства для производства прочного и долговечного стула», — пишет Sotheby’s.

«Изогнутые линии в сочетании с исторической формой заднего крыла создают визуально новый, но элегантный дизайн.

«Нынешний стул, вероятно, один из пятидесяти известных экземпляров, которые были произведены, сохранили свою оригинальную кожу и представляет собой уникальную возможность приобрести беспрецедентный предмет, который стал иконой датского дизайна».

Кожа была повреждена, но Миллер сказал, что Sotheby’s сохранил ее, и покупатели восстановят ее должным образом.

«Будущий владелец, скорее всего, отнесет его к реставратору, и он отремонтирует его должным образом и прозрачно. Это безумие, на что способны эти реставраторы кожи», — добавил Миллер.

Миллер сказал, что часто покупает и продает мебель через Интернет.

ЧИТАТЬ   Как смотреть «Гуджарат Тайтанс» против «Ченнаи Супер Кингз» онлайн бесплатно

Миллер сказал, что часто покупает и продает мебель через Интернет.

В конечном итоге кресло было продано за 85 000 долларов — неизвестный покупатель также должен будет заплатить 22 000 долларов в качестве комиссионных.

В конечном итоге кресло было продано за 85 000 долларов — неизвестный покупатель также должен будет заплатить 22 000 долларов в качестве комиссионных.

Он снял TikTok аукциона, на котором был показан момент падения молота.

Миллер сказал, что надеется, что он достигнет 40 000 долларов, но он понятия не имел, что он вырастет более чем в два раза.

«Цена молотка» стула составляла 85 000 долларов, но продавец должен был заплатить 22 000 долларов в качестве дополнительных сборов, в результате чего общая уплаченная сумма составила 108 000 долларов.

«Я нашел несколько замечательных работ на Facebook Marketplace, — сказал Миллер.

«Конечно, есть такие, которые можно было бы продать по несколько тысяч за штуку, но ничего подобного».

Source

От admin