Прошлый год был годом сложного адаптационного периода для всей финансовой системы России, но сейчас удалось обеспечить ее стабилизацию, заявил министр финансов Антон Силуанов на заседании совместного укрупнения коллегий Минфина и Минфина. экономического развития.

«Прошлый год был годом сложного перестроечного периода для всей финансовой системы страны. Теперь стабилизация достигнута, сын о министре агентство ТАСС.

Силуанов подчеркнул, что для достижения запланированных параметров экономического роста необходимо обеспечить стабильность и развитие финансовой системы. «У нас есть все шансы для этого. Есть возможности решить все эти проблемы», — добавил он.

Ранее сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подчеркнул важность сохранения стабильности финансовой системы страны, поскольку давление на Россию вряд ли ослабнет.

23 марта, выступая в Госдуме с отчетом о работе правительства в 2022 году, премьер-министр России заявил о работе всех банковских карт в России, несмотря на санкции. По его словам, удалось сохранить стабильность банковского сектора. Мишустин отметил, что благодаря оперативным и четким действиям ЦБ РФ нормализовалась работа кредитных организаций, валютного и фондового рынков. «Мы избежали внешней блокировки коммерческих операций внутри страны. Во многом благодаря ранее построенной национальной платежно-расчетной инфраструктуре. А замена доллара и евро в нашей внешней торговле позволила расширить операции с дружественными государствами», — сказал политик.

Мишустин также указал, что достижение финансового суверенитета является важнейшей задачей на 2023 год: для этого необходимо расширить набор инструментов привлечения длинных денег в экономику, повысить инвестиционную привлекательность и обеспечить финансирование быстрорастущих технологии. предприятия.

Source

От admin