Доброе утро. Это Четверг, 21 марта. Вот что вам нужно знать, чтобы начать свой день.

Некоторые предвыборные обещания Трампа противоречат политике Калифорнии

Прикрепите ремень. Намечается противостояние на всеобщих выборах между президентом Байденом и бывшим президентом Трампом. И когда он смотрит на Запад, Трамп обещает изменить Калифорнию, если он выиграет второй срок.

На протяжении всей своей предвыборной кампании Трамп критиковал Калифорнию, называя штат антиутопическим провалом, вызванным, по его словам, политикой демократов.

«Это стало символом упадка нашей нации», — сказал он. Калифорнийские республиканцы В прошлом году.

Обозреватель Times Дойл Макманус проанализировал риторику и клятвы Трампа в отношении Золотого штата и написал о том, что может ждать впереди. Вот три вывода Макмануса:

Трамп пообещал отправить сотрудников правоохранительных органов в Калифорнию

МакМанус пишет:

Объект говорит, что отправит агентов федеральных правоохранительных органов в Окленд и другие города, чтобы остановить безудержные кражи в магазинах. «Если вы ограбите магазин, вас могут застрелить на выходе из этого магазина – застрелят!» он сказал.

МакМанус добавляет:

Он говорит, что закроет границу США и Мексики в свой первый день в должности – день, который он отвел на роль «диктатора» – и начнет «крупнейшую операцию по депортации в американской истории».

ЧИТАТЬ   «Вы оставили дыру в наших сердцах»: семья почтила память 12-летней девочки, убитой возле пирса Борнмута

Ее Стивен Миллер, советник по вопросам иммиграции из Санта-Моники. говорит, что если демократические штаты, такие как Калифорния, не будут сотрудничать, Трамп может приказать подразделениям Национальной гвардии из красных штатов, таких как Техас, пересечь их границы — рецепт конституционного кризиса.

Трамп сосредоточен на возобновляемых источниках энергии, топливных стандартах и ​​водоснабжении Калифорнии.

МакМанус пишет:

Трамп пообещал отказаться Президент БайденПрограммы по развитию возобновляемой энергетики, включая субсидии на электромобили и зарядные станции. Его советники предложили ограничить Сила Калифорнии имеет установить стандарты выбросов топлива для автомобилей.

Он говорит, что будет препятствовать тому, чтобы штат позволил воде реки Сакраменто течь в Тихий океан, чтобы защитить дельту Сакраменто. «Мы больше не собираемся позволять им сходить с рук», — сказал он. (Эксперты по водным ресурсам говорят, что было бы непрактично и экологически катастрофично полностью перенаправлять поток реки. Ньюсом уже приостановил действие некоторых экологических законов, чтобы направлять больше воды в водохранилища, и готовится построить новый водный туннель под дельтой.)

На этот раз команда Трампа, возможно, будет лучше подготовлена.

МакМанус пишет:

Его первый срок начался без особой подготовки и без подробного плана перехода. На этот раз он, скорее всего, назначит более трампифицированный персонал и кабинет в Белом доме, при этом меньшее количество умеренных будет тормозить.

Верховный суд, в шестиместном большинстве которого три назначенца Трампа, также более дружелюбен.

А эксперты по политике, поддерживающие Трампа, уже подготовили 920-страничный сборник политических предложений на второй срок Трампа — «Проект 2025».

Эти предложения предполагают, что второй срок Трампа, как и первый, приведет к серьезным столкновениям между Белым домом и возглавляемым демократами правительством штата Калифорния, пишет Макманус.

ЧИТАТЬ   Джеймс Корден выхватил свой телефон после звонка принца Гарри

«Если предвыборные обещания имеют какое-то значение, то это не просто второй срок; вы смотрите на Трампа на стероидах», — сказал Макманусу Ларри Герстон, почетный профессор политологии в Университете штата Сан-Хосе. «Воздействие на Калифорнию будет очень реальным».

Некоторые идеи, предложенные Трампом, все еще могут быть труднореализуемыми, сказал Макманусу Дональд Ф. Кеттл из Техасского университета, эксперт по отношениям между федеральным правительством и штатами.

Но у Кеттла было предупреждение: «В конце первого срока Трампа его помощники были разочарованы тем, что они наконец поняли, чем хотят заниматься, но у них не хватило времени. Они потратили четыре года на планирование, учась на своих ошибках и разрабатывая план действий.

Лучшие истории сегодняшнего дня

Вид на зарядные устройства для электромобилей в Корте-Мадера, Калифорния.

(Джастин Салливан/Getty Images)

Переход на электромобили

Высокоскоростная железная дорога в Калифорнии

Спорный иммиграционный закон Техаса

Документальный фильм «На съемочной площадке тихо»

Сага о Кейт Миддлтон

Суд над Джонатаном Мейджорсом

Еще большие истории

Получите неограниченный доступ к Los Angeles Times. Подпишитесь здесь.

Хорошее чтение дня

Приветственный знак приветствует посетителей на шоссе 29 в солнечной долине Напа.

Приветственный знак приветствует посетителей на шоссе 29 в легендарной долине Напа.

(Джей Л. Кленденин/Лос-Анджелес Таймс)

Тайна среди виноградных лоз: почему ФБР расследует некоторые из самых модных виноделен долины Напа? Хотя тайна маячит на горизонте, одно ясно: федеральное расследование проводится на фоне ожесточенных разногласий между давними виноделами и жителями по поводу будущего долины Напа.

Другие хорошие чтения

Как мы можем сделать этот информационный бюллетень более полезным? Отправьте свои комментарии на Essentialcalifornia@latimes.com.

Для вашего простоя

Женщина с бокалом шампанского носит монокль, сделанный из пенни.

(Патрик Хруби/Лос-Анджелес Таймс)

Выйти

Оставайся дома

И напоследок… из нашего архива

Тюрьма Алькатрас на одноименном острове посреди залива Сан-Франциско.

Тюрьма Алькатрас занимает одноименный остров посреди залива Сан-Франциско. Сейчас он используется как историческое место и туристическая достопримечательность.

(Мэтт Кэмпбелл/EPA)

21 марта 1963 г.Тюрьма Алькатрас, в которой содержались некоторые из самых опасных гражданских заключенных, в том числе Аль Капоне и Роберт Страуд, «Человек-птица из Алькатраса», была закрыта.

ЧИТАТЬ   «Квордл» сегодня: вот ответы и подсказки на 2 мая

«Известный как «Скала», исправительный остров площадью 12 акров был известен своими тесными камерами и жесткой дисциплиной, которая иногда требовала полной тишины», — писал бывший писатель Times Джон Глионна.

Спустя десятилетия после закрытия тюрьмы осталась только история отчаявшихся мужчин, когда-то запертых здесь.

Хорошего дня от команды Essential California.

Энтони Де Леон, журналист
Кевиниша Уокер, мультиплатформенный редактор
Стефани Чавес, заместитель главного редактора метрополитена

Ознакомьтесь с нашим Лучшие истории, предметы и последние статьи на latimes.com.

Source

От admin