В это межсезонье о СКА говорят больше, чем о любом другом клубе КХЛ. Останется ли Дмитрий Яшкин в клубе? Армейцы подпишут Сергея Толчинского? Удастся ли забрать Арсения Грицюка из «Авангарда»? На эти и многие другие вопросы мы уже получили ответ, но фонд заработной платы армейцев в настоящее время слишком завышен – и здесь не поможет даже отказ подписать новый контракт с лучшим бомбардиром прошлого сезона Яшкиным и уход Дамира Жафьярова.

В настоящее время фонд оплаты труда СКА составляет более 1,2 млрд рублей — при потолке в 900 млн. При этом официально контракт с канадским нападающим Бренданом Лейпсиком пока не подписан. От кого СКА должен отказаться, чтобы не нарушать правила?

Жафьяров, зарплата которого в следующем сезоне должна была составить 80 миллионов рублей в год, продолжит карьеру в «Ак Барсе». Вряд ли к Дамиру могли быть какие-то серьезные претензии: он регулярно играл в регулярке, а показать себя в плей-офф ему помешала травма. Главный тренер СКА Роман Ротенберг уже официально подтвердил, что клуб расстается с Жафяровым: «В условиях потолка зарплат мы в первую очередь должны думать о команде, как укрепить и сохранить финансовый баланс. лучше бы Дамир продолжил карьеру в другой команде.

Также обменян защитник Игорь Ожиганов, подписавший с клубом четырехлетний контракт лишь прошлым летом. В чемпионате 2022/23 его зарплата составляла 40 миллионов, но в оставшиеся три сезона контракта он вырастет до 65. Один из женихов — московское «Динамо», но для того, чтобы переехать в Москву, Ожиганов должен значительно снизить свою зарплату. .

Защитники Михаил Пашнин (45) и Роман Рукавишников (40) могут уйти из СКА, и в этом контексте выглядит странным подписание еще одного защитника Артема Земченко. Бывший защитник «Магнитки» — хороший хоккеист, но контракт на 45 миллионов кажется завышенным. В то же время подписание Артема Сергеева из ЦСКА за ту же цену не вызывает сомнений: защитник два года подряд выигрывал Кубок Гагарина и играл важную роль в команде-чемпионе.

ЧИТАТЬ   Белорусские компании зафиксировали резкое падение прибыли: в чем причина убытков

Одним из главных кандидатов на уход среди нападающих является центрфорвард Николай Прохоркин, который входит в тройку самых дорогих игроков команды с зарплатой в 70 миллионов. Он пропустил большую часть сезона из-за травмы, и только по возвращении он получил еще одну. В высоком уровне Николая мало кто сомневается, но СКА должен с кем-то расстаться, а на позиции Прохоркина есть кому играть — Хуснутдинов, Кадейкин, Воробьев, Бардаков сейчас уж точно не слабее.

Очевидно, команду покинет и один из вратарей. При этом это может быть как Владислав Подъяпольский (45), так и Дмитрий Николаев (45), не угодивший Ротенбергу во время плей-офф и тура сборной. Однако по аналогичному контракту в СКА перейдет шведский голкипер Йохан Маттсон, так что сэкономить здесь не получится.

Суммарно контракты Прохоркина, Ожиганова, Пашнина и Рукавишникова стоят 220 миллионов, так что даже избавиться от этих игроков будет недостаточно. Поэтому в опасности находятся нападающие Галимов (40), Швец-Роговой и Моисеев (по 35), Алтыбармакян (20). Получается, что для достижения потолка зарплат СКА придется значительно сократить резерв. Тем не менее, в системе клуба достаточно игроков, чтобы завершить марафон регулярного сезона из 68 игр.

Source

От admin