«В сентябре прошлого года я получил предложение от Сэма Альтмана, который хотел нанять меня для озвучивания текущей системы ChatGPT 4.0. Он сказал мне, что, по его мнению, озвучив систему, я смогу преодолеть разрыв между технологическими компаниями и креативщиками и помочь потребителям чувствовать себя комфортно в условиях сейсмического сдвига в отношении людей и искусственного интеллекта. Он сказал, что думает, что мой голос утешит людей.

После тщательного рассмотрения и по личным причинам я отклонил это предложение. Девять месяцев спустя мои друзья, семья и широкая публика заметили, насколько новая система под названием «Небо» похожа на меня.

Когда я услышал выпущенное демо, я был потрясен, разгневан и недоверчив тем, что г-н Альтман преследовал голос, который звучал так пугающе похоже на мой, что мои ближайшие друзья и средства массовой информации не могли заметить разницы. Г-н Альтман даже намекнул, что сходство было намеренным, написав в Твиттере одно слово «она» — отсылку к фильму, в котором я озвучил кошачью систему Саманту, которая формирует интимные отношения с человеком.

За два дня до выхода демо-версии ChatGPT 4.0 г-н Альтман связался с моим агентом и попросил меня пересмотреть свое решение. Прежде чем мы смогли войти в систему, система уже была там.

В результате их действий я был вынужден нанять адвоката, который написал два письма г-ну Альтману и OpenAI, объясняя, что они сделали, и просил их подробно описать точный процесс, посредством которого они создали голос «Небо». Поэтому OpenAI неохотно согласилась убрать голос «Неба».

В то время, когда мы все боремся с дипфейками и защищаем свой имидж, свою работу, свою идентичность, я думаю, что эти вопросы заслуживают абсолютной ясности. Я с нетерпением жду решения в виде прозрачности и принятия соответствующего законодательства, которое поможет обеспечить защиту прав личности.

ЧИТАТЬ   Движение «Эффективный акселерационизм» не волнует, будут ли люди заменены ИИ, пока они будут там, чтобы получать от него выгоду.

Source

От admin