OpenAI удаляет один из голосов, используемых ChatGPT. Пользователи подумали, что это похоже на Скарлетт Йоханссон, компанию объявление В понедельник сама Йоханссон опубликовала заявление, в котором говорилось, что она наняла адвоката, чтобы узнать о голосе Скай и получить точные подробности о том, как он был разработан. Sky сейчас находится в перерыве после того, как OpenAI использовал его при демонстрации своей новой модели GPT-4o на прошлой неделе.

«Мы считаем, что голоса ИИ не должны намеренно имитировать характерный голос знаменитости: голос Скай не является имитацией Скарлетт Йоханссон, а принадлежит другой профессиональной актрисе, использующей ее собственный естественный голос», — говорится в заявлении компании. Сообщение блога. «Чтобы защитить их конфиденциальность, мы не можем разглашать имена наших озвучщиков».

Видео демо-версии облетело социальные сети на прошлой неделе, и пользователи нашли голос, похожий на голос Йоханссон. Некоторые люди смеялись над голосом, потому что он был слишком кокетливыйв то время как другие сравнивали его с мужская фантазия.

Соблазнительный голос можно сравнить с фильмом 2013 года «Она», в котором Йоханссон играет знойную виртуальную помощницу. Главный герой фильма, которого играет Хоакин Феникс, влюбляется в виртуального помощника.

Хотя компания не сравнивала голос Скай с голосом Йоханссон, Сэм Альтман, генеральный директор OpenAI, написал в Твиттере слово «Она» после корпоративного мероприятия.

TechCrunch подтвердил, что позже в понедельник Йоханссон опубликовала заявление, в котором говорится, что OpenAI обратилась к ней в сентябре с просьбой предоставить голос, о чем впервые сообщил корреспондент NPR Бобби Аллин. В заявлении она сказала, что отказалась «после тщательного рассмотрения и по личным причинам» и была «шокирована», когда услышала выпущенное демо.

В заявлении также говорится, что она «была вынуждена нанять адвоката» и что компания «неохотно согласилась» изменить голос Скай.

ЧИТАТЬ   Обзор чата GPT-4| Как использовать | Инструкция

Демонстрация OpenAI на прошлой неделе была направлена ​​на демонстрацию расширенных диалоговых возможностей чат-бота, но стала вирусной после того, как знойный голос смеялся почти над всем, что говорил сотрудник OpenAI. В какой-то момент чат-бот сказал сотруднику: «Ух ты, какой наряд ты носишь». » В другой момент чат-бот сказал: «Стоп, ты заставляешь меня краснеть» после получения комплимента.

В своем сообщении в блоге OpenAI заявляет, что хочет, чтобы голоса ее чат-ботов звучали «доступно» и «внушали доверие». Он также хочет, чтобы у них был «теплый, привлекательный, вселяющий уверенность и харизматичный голос».

В будущем OpenAI заявляет, что планирует «ввести в ChatGPT дополнительные голоса, чтобы лучше соответствовать разнообразным интересам и предпочтениям пользователей».

Заявление Йоханссон полностью:

«В сентябре прошлого года я получил предложение от Сэма Альтмана, который хотел нанять меня для озвучивания текущей системы ChatGPT 4.0. Он сказал мне, что, по его мнению, озвучив систему, я смогу преодолеть разрыв между технологическими компаниями и креативщиками и помочь потребителям чувствовать себя комфортно в условиях сейсмического сдвига в отношении людей и искусственного интеллекта. Он сказал, что думает, что мой голос утешит людей.

После тщательного рассмотрения и по личным причинам я отклонил это предложение. Девять месяцев спустя мои друзья, семья и широкая публика заметили, насколько новая система под названием «Небо» похожа на меня.

Когда я услышал выпущенное демо, я был потрясен, разгневан и недоверчив тем, что г-н Альтман преследовал голос, который звучал так пугающе похоже на мой, что мои ближайшие друзья и средства массовой информации не могли заметить разницы. Г-н Альтман даже намекнул, что сходство было намеренным, написав в Твиттере одно слово «она» — отсылку к фильму, в котором я озвучил кошачью систему Саманту, которая формирует интимные отношения с человеком.

ЧИТАТЬ   Военные комиссары были уполномочены лишать уклонистов от призыва на вождение. Разбираемся, что это за экспресс-метод

За два дня до выхода демо-версии ChatGPT 4.0 г-н Альтман связался с моим агентом и попросил меня пересмотреть свое решение. Прежде чем мы смогли войти в систему, система уже была там.

В результате их действий я был вынужден нанять адвоката, который написал два письма г-ну Альтману и OpenAI, объясняя, что они сделали, и просил их подробно описать точный процесс, посредством которого они создали голос «Небо». Поэтому OpenAI неохотно согласилась убрать голос «Неба».

В то время, когда мы все боремся с дипфейками и защищаем свой имидж, свою работу, свою идентичность, я думаю, что эти вопросы заслуживают абсолютной ясности. Я с нетерпением жду решения в виде прозрачности и принятия соответствующего законодательства, которое поможет обеспечить защиту прав личности.

OpenAI поделилась следующим заявлением Альтмана: «Голос Скай не принадлежит Скарлетт Йоханссон, и он никогда не предназначался для того, чтобы звучать как ее голос. Прежде чем обращаться к г-же Йоханссон, мы выбрали актера, озвучивающего голос Скай. Из уважения к госпоже Йоханссон мы прекратили использовать голос Скай в наших продуктах. Мы приносим извинения г-же Йоханссон за то, что не смогли лучше общаться.

Обновление: эта статья была первоначально опубликована в понедельник в 8 часов утра по тихоокеанскому времени и была обновлена, чтобы включить заявления Йоханссон и Альтмана.

Source

От admin