Это один из вопросов, который ИТ-индустрия (и ее дочерняя компания Digital) упорно игнорируют уже второе десятилетие подряд.

Последнее время статьи о строительстве. Культура размножается с невиданной скоростью, и предпосылки для этого имеются. Пока я готовлю серьезный материал по корпоративной меметике, предлагаю рассмотреть такой материал.

Для человека естественно воспринимать себя как «боевую единицу» с определенной эффективностью. Обычно эта работоспособность закрепляется сознанием как норма, в 25-27 лет, когда у человека отсутствует последняя «обязанность» в виде института.

Самый распространенный ответ на вопрос «Как вы себя чувствуете?» » будет именно этот возрастной интервал.

Это круто — можно работать неделю, живя в офисе, можно дружить с Джеком два дня без особых последствий. Обязательств тоже немного, даже если они и существуют, то по статистике закончатся с первым разводом. Поэтому в силу еще не очень расшатанной мотивационной системы дофаминергического подкрепления, небольшого опыта выбора партнера, в своем сознании мы ориентируемся на свои силы и на свое «Я».

В 25 лет не имеет значения, чем занимается ваш партнер или первый супруг в вашей жизни. Есть кино, вино, друзья и, прежде всего, отдельное 8/12-часовое хобби: работа.

Но вот наступает 2020 год и для многих «психическое» здоровье и интерес к партнеру становятся открытием. Что привело к колоссальной волне разводов. С освобождением от ограничительных мер ситуация не изменилась. Растущий формат домашних офисов, когда понимаешь, что вместе с потенциальным партнером снимешь 35 квадратных метров в третьем транспорте, заставляет задуматься о выборе и критериях чуть глубже, чем раньше.

Более того, IT и digital всегда были отдельной средой, где все друг друга знают, много общаются по цифровым каналам, пересекаются в работе и, в общем, есть о чем поговорить с честным человеком. Многие отношения формируются внутри агентств, а многими агентствами и предприятиями управляют супруги. Дизайнеры «дружат с маркетологами», «маркетологи» с компьютерщиками и т. д. Клиенты у всех одинаковые, процессы одинаковые и тем для разговоров после и до секса больше, чем у «простых смертных».

ЧИТАТЬ   "Тяжелый день". Двое депутатов-единороссов в Госдуме умерли с разницей в несколько часов

Как можно не помочь любимому человеку? А в ситуации домашнего офиса иногда это уже не желание, а принуждение. Каждый звонок, каждый конфликт проходит через вторые уши. Итак, когда вы обсуждаете финансовую модель своей компании через Zoom с директором по маркетингу, вы уже не можете быть уверены, что в этой квартире или в соседней комнате нет никого, кто не подписал бы с вами NDA. И HR не скоро найдет возможность поинтересоваться у кандидата его жилплощадью и интересами партнера.

Да, домашний офис — это особый случай, масштабы которого растут, но за 20 лет карьеры я выполнил бесчисленное количество проектов, логотипов, презентаций, веб-сайтов, стратегий брендинга и маркетинга, стратегий развития отделов и бизнес-моделей продуктов, написания текстов, тексты по корпоративным позициям, не говоря уже о переписке конфликтных ситуаций. И насколько я помню, в том же виноваты мои родители, программисты и близкие родственники математиков.

Наняв специалиста по IT и цифровым технологиям, компания с ненулевой степенью вероятности получает +1 за ту же цену. Подумайте об этом в следующий раз, когда будете нанимать на работу.

И чтобы «ненулевая» вероятность сложилась. Предлагаю вам принять участие в опросе.

Source

От admin