Когда учитель начал обратный отсчет, ученики скрестили руки и опустили головы, мгновенно завершив упражнение.

«Три. Два. Один», — сказал профессор. Ручки в комнате упали, и все взгляды обратились к профессору. В соответствии с политикой под названием «Отклоняться». Прежде чем задавать вопросы и отвечать на них, кивать и следовать за говорящим), студенты в возрасте 11 и 12 не разрешили отвести взгляд.

Когда прозвенел цифровой звонок (традиционные часы «недостаточно точны», как сказал директор), ученики быстро и бесшумно пошли в столовую гуськом. Там они кричали стихотворение — ОзимандиасПерси Биши Шелли — в унисон, а затем они ели в течение 13 минут, обсуждая обязательную тему дня за обедом: как выжить перед сверхразумной улиткой-убийцей.

За десять лет, прошедших с момента открытия общественной школы Микаэлы на северо-западе Лондона, эта финансируемая государством, но независимо управляемая средняя школа стала лидером движения, убежденного в том, что детям из неблагополучных семей для достижения успеха необходимы строгая дисциплина, механическое заучивание и контролируемая среда.

«Как люди из бедных семей добиваются успеха в жизни? Что ж, им придется работать усерднее», — сказала директор школы Кэтрин Бирбалсингх, у которой в офисе есть картонный вырез Рассела Кроу из «Гладиатора» с цитатой «Держать строй». В ее профили в социальных сетяхона провозгласила себя «самой строгой директрисой в Британии».

«Что вам нужно сделать, так это ужесточить забор», — добавила она. «Дети жаждут дисциплины».

Хотя некоторые критики называют модель г-жи Бирбалсингх репрессивной, в ее школе самый высокий уровень темп академической успеваемости В Англии, согласно правительственным оценкам успеваемости учеников в возрасте от 11 до 16 лет, этот подход становится все более популярным.

Во все большем числе школ дни отмечены строгим распорядком дня и наказаниями за незначительные нарушения, от забытого пенала до грязной униформы. В коридорах тишина, поскольку студентам запрещено разговаривать со сверстниками.

Выступает за политику отсутствия оправданий в школах. включая Майкла Гоувавлиятельный госсекретарь, ранее занимавший пост министр образованияутверждают, что прогрессивные подходы, ориентированные на ребенка, которые получили широкое распространение в 1970-х годах, вызвали поведенческий кризисснижение уровня обучения и препятствование социальной мобильности.

ЧИТАТЬ   Зачисление в домашние и школьные лесохозяйственные группы стремительно растет, поскольку родители убегают от «универсальных» государственных школ, говорят основатели

Их точка зрения связана с консервативной политической идеологией, которая подчеркивает индивидуальную решимость, а не структурные элементы в формировании жизни людей. В Британии политики из правящей Консервативной партии, находящейся у власти 14 лет, поддержали это образовательное движение, заимствуя методы у чартерных школ и американских педагогов, которые приобрели известность в конце 2000-х годов.

Суэлла Браверман, крайне правая экс-министр двух консервативных правительств, был директором из школы Микаэлы. Мартин Оливер, руководитель школьной группы, известной своими строгий подход по дисциплине, был назначен главный государственный инспектор по образованию Последняя неудача. г-жа Бирбалсингх служил в качестве главы правительства по социальной мобильности с 2021 года по прошлый год, и эту должность она занимала, руководя школой Микаэлы.

Том Беннетт, правительственный советник по школьному поведению, сказал, что этому «импульсу» способствовали сочувствующие министры образования.

«Многие школы сейчас делают это», — сказал г-н Беннетт. «И они получают фантастические результаты».

С тех пор, как Роуленд Спеллер стал директором школы Abbey School на юге Англии, он начал бороться с плохим поведением и ввел стереотипные правила поведения, вдохновленные методами Микаэлы. Он сказал, что регулируемая среда успокаивает студентов, чья домашняя жизнь нестабильна.

Если ученик справляется хорошо, остальные аплодируют дважды после того, как учитель говорит: «Два хлопка на счет два: раз, два».

«Мы можем очень быстро поздравить многих детей», — сказал г-н Спеллер.

Мухсин Исмаил, еще один директор школы, основавший высококлассную школу в бедном районе Лондона, опубликовал сообщение Картинка в социальных сетях в ноябре: школьные коридоры с учениками, стоящими в очереди. «Во время молчаливых очередей в школе можно услышать падение булавки», — написал он.

Замечания вызвали негативную реакцию: критики сравнили отснятый материал с научно-фантастическим фильмом-антиутопией.

Бирбалсингх говорит, что богатые дети могут позволить себе пропустить школу, потому что «родители водят их в музеи и художественные галереи», сказала она, в то время как для детей из более бедных семей «единственный способ узнать некоторые римские тайны» истории — это выучить ее. в школе. По ее словам, принятие любого плохого поведения или адаптация ожиданий к обстоятельствам учащихся «означает отсутствие социальной мобильности для любого из этих детей».

ЧИТАТЬ   Рахит, туберкулез, недоедание: как жили «бедные подмастерья» в Англии 200 лет назад

В его школе многие ученики выражали благодарность, когда их спрашивали об их опыте, даже хвалили полученные ими наказания и с энтузиазмом повторяли школьные мантры о самосовершенствовании. Школы валюта звучит так: «Работай усердно, будь добрым». »

13-летний Леон рассказал, что сначала он не хотел идти в школу, «но теперь я благодарен, что пошел, потому что иначе я не был бы таким умным, как сегодня».

По данным правительства, в Микаэле учатся около 700 учеников, что меньше, чем в средней государственной средней школе, в которой, по данным правительства, учится около 1050 учеников. Он настолько известен, что ежегодно привлекает около 800 посетителей, в основном преподавателей, сказала г-жа Бирбалсингх. В листовке, раздаваемой гостям, содержится призыв не «выказывать недоверие ученикам, когда они говорят, что любят свою школу».

Но некоторые преподаватели выразили обеспокоенность по поводу более широкого подхода нулевой терпимости, заявив, что такой тщательный контроль за поведением учащихся может привести к отличным академическим результатам, но не будет способствовать самостоятельности или критическому мышлению. По их словам, драконовские наказания за незначительные нарушения также могут иметь психологические последствия.

«Это как если бы они взяли «1984 год» и прочитали его как практическое руководство, а не как сатиру», — сказал он. Фил Бидл, основной Учитель британской средней школы и писатель.

Для него свободное время и беседы так же важны для развития ребенка, как и хорошие школьные результаты. Он опасается, что «сектантская среда, требующая полного конформизма» может лишить детей детства.

Школа Микаэлы попала в заголовки газет в январе после того, как студент-мусульманин подал на нее в суд из-за запрета на молитвенные ритуалы, утверждая, что это дискриминация. г-жа Бирбалсингх защищал запрет в социальных сетях, заявив, что это жизненно важно для «успешной учебной среды, в которой могут процветать дети всех рас и религий».

Высокий суд еще не вынес своего решения по этому делу.

Сторонники строгой модели и некоторые родители говорят, что дети с особыми образовательными потребностями преуспевают в строгой, предсказуемой среде, но другие видели, как их дети с трудностями в обучении испытывают трудности в этих школах.

Сара Далтон отправила своего 12-летнего сына с дислексией в строгую школу с отличными академическими результатами. Но его страх быть наказанным за мелкие ошибки создал невыносимый стресс, и у него начали проявляться признаки депрессии.

ЧИТАТЬ   Северное сияние видно по всей Англии и Уэльсу, когда объявлено красное предупреждение

«Был страх быть наказанным«, она говорит. «Его психическое здоровье спираль.

По словам г-жи Далтон, когда она перевела его в более спокойную школу, он начал выздоравливать.

В Англии, Правительственные данные за прошлый год показали что десятки сверхстрогих школ были отстранять студентов по темпам, значительно превышающим средний показатель по стране. (Школа Микаэлы не входила в их число.)

Люси Лейкин, директор общественной школы Carr Manor в Лидсе, которая не следует модели нулевой терпимости, сказала, что она поняла, что этот подход становится все более распространенным, когда в ее школу зачисляется больше учеников после исключения. Его школа побеждает высокие академические результатыно она сказала, что это не единственная цель образования.

«Вы говорите об успехе в школе или пытаетесь вырастить успешных взрослых? » она спросила. «Это путь, который вы должны выбрать».

В Соединенных Штатах чартерные школы, применявшие аналогичные строгие подходы, изначально хвалились за свои результаты. Но растущая критика со стороны некоторых родители, учителя И студенты В середине 2010-х годов в отрасли началась расплата.

В 2020 году Uncommon Schools, американская сеть чартерных школ и один из пионеров подхода «без оправданий», объявила сдаться некоторые из его самых строгих политик, в том числе «Slant». Организация заявила, что устранит «чрезмерное внимание к таким вещам, как зрительный контакт и сидение», и будет уделять больше внимания укреплению уверенности студентов и их интеллектуальному участию.

«Титан мира образования попадает под прогрессирующее давление», г-жа Бирбалсингх написал в социальных сетях. «Редко бывает так, что вы подвели сотни тысяч детей. »



Source

От admin