ВАШИНГТОН: Офицер полиции Сиэтла который ударил и убил индийского студента Джахнави Кандула ответив на вызов по поводу передозировкине столкнется ни с кем уголовные обвинения из-за отсутствия «достаточных» доказательств, заявили власти. В среду прокуратура округа Кинг заявила, что не будет возбуждать уголовные обвинения против полицейского Сиэтла Кевина Дэйва, сообщает FOX13 Сиэтл.
В заявлении, опубликованном в среду, прокурор округа Кинг заявил: «Смерть Кандулы душераздирающая и повлияла на сообщества в округе Кинг и во всем мире. »
23-летний Кандула был сбит полицейской машиной, которой управлял офицер Дэйв, когда он переходил улицу в Сиэтле 23 января. Он ехал со скоростью 74 миль в час (более 119 км/ч) по пути на вызов по поводу передозировки наркотиков. Кандулу отбросило на 100 футов, когда ее сбила мчавшаяся патрульная машина полиции.
На кадрах с нательной камеры, опубликованных Департаментом полиции Сиэтла, офицер Дэниел Аудерер посмеялся над фатальной аварией и отверг любые предположения о том, что Дэйв мог быть виноват или что необходимо уголовное расследование.
Прокурор округа Кинг Лиза Манион заявила, что, по ее мнению, им не хватает доказательств, подтверждающих уголовное дело вне разумных сомнений, говорится в отчете.
«В обязанности прокуратуры округа Кинг входит проверка всех имеющихся доказательств по делу с участием офицера полиции Сиэтла Кевина Дэйва и гибели в результате столкновения Джахнави Кандулы в январе 2023 года. Старшие заместители прокурора и руководство офиса, я пришел к выводу, что нам не хватает достаточных доказательств. в соответствии с законодательством штата Вашингтон, чтобы доказать уголовное дело вне разумных сомнений».
В заявлении также говорится, что офис окружного прокурора также считает комментарии офицера полиции Сиэтла Дэниела Аудерера, записанные на его нательной видеозаписи, «ужасающими и глубоко тревожащими».
Аудерер, который не участвовал в январском столкновении, был запечатлен на видео, говорящим: «Но она мертва» и смеющимся по телефону.
В любом случае ей было 26 лет», — сказал Аудерер в видео. «Она имела ограниченную ценность».
«Комментарии офицера Аудерера также были непрофессиональными и подорвали доверие общественности к полицейскому управлению Сиэтла и правоохранительным органам в целом», — сказал Манион.
«Какими бы вопиющими ни были комментарии офицера Аудерера, они не меняют юридического анализа поведения офицера Дэйва, проведенного ПАО. Ответственность за расследование лежит на дисциплинарных и процедурах Управления подотчетности полиции, связанных с комментариями агента Аудерера, а не на ПАО».
Аудерер был отстранен от патрулирования в сентябре 2023 года и переведен на «неоперативную позицию».
Аудерера все еще могут уволить из-за последствий его бесчувственных комментариев, снятых на телекамеру.
Руководство Аудерера и Управление подотчетности полиции (OPA) установили, что он действовал непрофессионально. Согласно отчету о дисциплинарных мерах, за это ему грозит самое строгое дисциплинарное наказание – от почти двухнедельного отстранения до увольнения.
Перед принятием окончательного дисциплинарного решения у Аудерера будет возможность встретиться с начальником полиции Адрианом Диасом, чтобы выразить свое несогласие.
Его дисциплинарное слушание назначено на 4 марта, сообщает K5 News.
Местные СМИ Сиэтла сообщили, что причиной столкновения стала скорость, поскольку скорость, с которой ехал Дэйв, «не давала ему достаточно времени, чтобы обнаружить, обработать и избежать представляющей опасность».
По данным Департамента полиции Сиэтла, Дэйв отвечал на «приоритетный» звонок по запросу пожарной службы Сиэтла. Согласно отчету полиции, полицейский реагировал на сообщение о передозировке наркотиков.
Полицейский не включал сирену постоянно. Вместо этого офицер «чирикнул» сиреной на перекрестке. Согласно предыдущему заявлению полиции, у него было включено аварийное освещение.
В служебной записке полиции Сиэтла прокуроры написали, что не было достаточно доказательств того, что Дэйв проявил «сознательное пренебрежение безопасностью других».
На место прибыл эксперт по распознаванию наркотиков и не обнаружил у офицера никаких способностей.
Кандула была аспиранткой Северо-Восточного университета в кампусе Сиэтла. В январе 2023 года университет заявил, что присудит ему ученую степень посмертно и подарит его семье.



Source

От admin