Бристоль Смит, менеджер McDonald’s в Мэривилле, штат Теннесси, этой весной наткнулся на имя Вивека Рамасвами, вскоре после того, как Рамасвами, предприниматель, объявил, что баллотируется на пост президента. Кузнец был заинтригован. Ему понравилось, как Рамасвами «выступает против просвещения». Затем 25-летний Смит обратился к вере Рамасвами. Смит — христианин-евангелист, недавно основавший небольшую церковь. «Я посмотрел на его религию и увидел, что он индус, — вспоминает он. «Я собирался голосовать за него, пока это не произошло».
37-летний Рамасвами вырос в семье иммигрантов из Индии и является практикующим индуистом. Это ставит дилемму перед некоторыми консервативными избирателями-христианами, которые составляют значительную часть первичных избирателей республиканцев. Согласно последним общенациональным опросам, Рамасвами набрал менее 5% голосов. Подход Рамасвами заключался в том, чтобы прямо противостоять этому вопросу и утверждать, что у него больше общего с набожными христианами, чем они думают. «Я не христианин. Я не вырос в христианской семье», — сказал он в июне небольшой аудитории. «Но мы разделяем те же христианские ценности, на которых была основана эта нация». Хотя он и не христианин, отметил Рамасвами, он открыто рассуждает о том, почему важна вера в Бога и почему рост секуляризма в Америке вреден для страны, а также о таких ценностях, как супружеская верность, долг, религиозная свобода и самопожертвование. «У меня нет быстрой речи, чтобы сказать: «Нет, нет, это не имеет значения», — сказал он о богословских различиях между индуизмом и христианством. — Я прекрасно понимаю, почему это важно для тебя.
На остановках кампании Рамасвами ссылается на библейские истории, в том числе на распятие Иисуса. Он часто упоминает свой опыт в «христианской школе». И он противопоставляет «религии, подобные нашей», которые выдержали испытание временем, конкурирующим мировоззрениям «пробуждения, климатизма, трансгендеризма, гендерной идеологии, ковидизма».
Если у Рамасвами когда-нибудь появится шанс заручиться поддержкой избирателей-евангелистов на переполненном республиканском поле, отчасти это будет связано с силами, не связанными с его кампанией. «Богословие важно, но культура изменилась. Америка изменилась», — сказал Дэвид Броуди, главный политический аналитик христианской радиовещательной сети. По словам Броуди, самая большая цель сейчас — бороться с «культурным марксизмом» и исправить курс «сломанной страны». «Ленивое повествование о том, что он индуист, поэтому он не может понравиться евангелистам, я вообще не верю этому», — сказал Броуди.



Source

От admin