Республиканцы в Сенате в четверг во второй раз в этом году заблокировали двухпартийный законопроект о пограничном контроле, проголосовав против закона, который они первоначально предлагали, чтобы остановить поток мигрантов через границу США с Мексикой, но затем отказались от него на фоне негативной реакции правых, которую приветствовали. бывший. Президент Дональд Дж. Трамп.

Голосование представляет собой политическую ловушку, расставленную республиканцам сенатором Чаком Шумером, демократом от Нью-Йорка и лидером большинства. Он рассчитал время для этого в надежде использовать вторую неудачу законопроекта, чтобы подчеркнуть контраст года выборов с Республиканской партией в вопросах иммиграции, проблемы, которая, как показывают опросы, является потенциально серьезной ответственностью для президента Байдена и его партии.

При голосовании 50 против 43 эта мера не была принята после того, как ей не хватило 60 голосов, необходимых для продвижения в Сенате. Четверо демократов, которые считают положения по ужесточению границ слишком радикальными, проголосовали почти со всеми республиканцами, которые осудили их как слишком слабые, чтобы заблокировать их продвижение.

Законопроект фактически потребует полного закрытия границы для мигрантов, когда их число достигнет неконтролируемого уровня, закрывая ее, если среднее количество мигрантов, с которыми сталкиваются иммиграционные чиновники, превышает 5000 в течение недели или 8500 в определенный день – как было дело. произошло в последние месяцы. Законопроект позволит президенту сделать это в одностороннем порядке, если среднее число достигнет 4000. И он резко увеличит количество задержаний и выдворений, финансируя тысячи новых агентов и сотрудников пограничной службы, а также инвестируя в новые технологии, чтобы остановить торговцев наркотиками.

«Как и три месяца назад, республиканцы в Сенате отклонили самый сильный и всеобъемлющий двухпартийный законопроект о безопасности границ, который Конгресс видел за последнее поколение», — сказал Шумер. «Это печальный день для Сената, печальный день для Америки».

ЧИТАТЬ   Лучшие предложения устройств Amazon Prime Day в 2023 году

В последние недели демократы распространенные записки подчеркнув, как они планируют использовать республиканскую оппозицию законопроекту, чтобы попытаться нейтрализовать нападки Республиканской партии на администрацию Байдена по поводу ее поведения на границе. Число мигрантов, пойманных при пересечении южной границы США, достигло рекордного уровня при администрации Байдена.

Сенатор от Кентукки Митч Макконнелл, лидер республиканцев, раскритиковал пограничную политику администрации Байдена и настоял на том, чтобы г-н Байден действовал на основании исполнительного указа.

Он назвал законопроект, предложенный г-ном Шумером, «отвлечением внимания».

«Решение заключается в том, чтобы президент захотел реализовать свою власть и использовать инструменты, которые у него уже есть, чтобы начать наводить порядок в этом беспорядке», — сказал г-н МакКоннелл.

Первоначально республиканцы настаивали на принятии закона о пограничном контроле в качестве предварительного условия для оказания помощи Украине в ее борьбе против российского вторжения. Г-н МакКоннелл назначил сенатора Джеймса Ланкфорда от Оклахомы главным переговорщиком от республиканцев, и он работал с сенаторами Кристофером С. Мерфи, демократом от Коннектикута, и Кирстен Синемой, независимым от Аризоны, а также чиновниками из администрации Байдена, чтобы достичь соглашения.

После нескольких месяцев переговоров в феврале группа достигла невероятного компромисса.

Профсоюз, представляющий сотрудников пограничной службы на передовой, одобрил закон.

Но спикер Майк Джонсон заявил, что законопроект «мертв по прибытии», утверждая, что он далеко не соответствует жесткому консервативному законопроекту, который Палата представителей приняла по партийной линии. Против этого закона выступили демократы, в том числе в Белом доме, где официальные лица заявили, что он «прекратит почти весь доступ к гуманитарной защите, что будет несовместимо с ценностями и международными обязательствами нашей страны».

Вскоре после этого г-н Трамп вступил в противостояние, потребовав отмены двухпартийного законопроекта о границе, взяв на себя полную ответственность за его провал.

ЧИТАТЬ   Старый спор о сквозном проходе снова разгорелся из-за вечной мерзлоты

«Как лидер нашей партии, я никоим образом не поддержу это ужасное предательство Америки через открытые границы», — сказал г-н Трамп. сказал своим сторонникам на январском митинге в Лас-Вегасе. «Я буду бороться до конца. Многие сенаторы пытаются уважительно сказать, что обвиняют меня. Я говорю, это хорошо. Пожалуйста, вини меня. Пожалуйста.»

Г-н Джонсон в среду снова назвал закон «плохим законопроектом» и настоял на том, чтобы Сенат принял более ограничительный законопроект республиканцев, который восстановит некоторые иммиграционные политики эпохи Трампа.

«На самом деле это ложный сигнал», — сказал г-н Джонсон, республиканец из Луизианы, о решении г-на Шумера.

Г-н Ланкфорд, который первоначально поддерживал двухпартийный законопроект, который он обсуждал, проголосовал против законопроекта в четверг. Он утверждал, что г-н Шумер теперь играет с этой мерой в политические игры.

«Сегодня я собираюсь проголосовать против законопроекта, который, по моему мнению, должен быть принят, но не было предпринято никаких усилий для его принятия», — сказал Ланкфорд.

Только один республиканец, сенатор Лиза Мурковски от Аляски, проголосовала в четверг за продвижение законопроекта.

Четыре демократа – сенаторы Кори Букер от Нью-Джерси, Лафонза Батлер от Калифорнии, Эдвард Дж. Марки от Массачусетса и Алекс Падилья от Калифорнии – и два независимых кандидата, сенатор Берни Сандерс от Вермонта и г-жа Синема, проголосовали против продвижения проекта. закон.

Г-жа Синема осудила обе стороны, заявив, что они ищут политической выгоды от проблемы, а не прилагают искренние усилия для ее решения.

«Сенат и наша страна сталкиваются с большими проблемами, и очевидно, что этот Сенат не заинтересован в решении этих проблем», — посетовала г-жа Синема.

Но большинство демократов всю неделю трубили о положениях двухпартийного законопроекта. В среду несколько сенаторов провели пресс-конференцию, чтобы осветить его меры по борьбе с торговлей фентанилом. Законопроект увеличил бы финансирование Управления по борьбе с наркотиками для ликвидации картелей и профинансировал бы новую технологию для быстрого обнаружения фентанила на контрольно-пропускных пунктах, что привело бы к арестам.

ЧИТАТЬ   Грузинская военная дорога снова закрыта для большегрузного транспорта | Вестник Кавказа

Сенатор Кэтрин Кортес Масто, демократ от Невады, сказала, что встретилась с агентами пограничной службы, которые сказали ей, что им нужны дополнительные агенты и подкрепление, которые профинансировал бы законопроект.

«Они перегружены работой и недоукомплектованы», — сказала она об офицерах. «Им нужна помощь».

Source

От admin