Брент Жакетт знает кое-что о студенческом спорте. Бывший футболист и тренер колледжа в Пенсильвании, а ныне руководитель консалтинговой фирмы по спортивному рекрутингу, он хорошо осведомлен о проблемах, связанных с компенсациями спортсменам колледжа.

Но даже для такого ветерана отрасли, как г-н Жакетт, новость о потрясающем урегулировании NCAA коллективного антимонопольного иска в четверг стала неожиданностью и вызвала немалое беспокойство. По его словам, первыми словами, которые пришли на ум, были «опасение» и «замешательство».

И он был не единственным, кто чувствовал себя неуверенно. Интервью, заявления и публикации в социальных сетях всего через несколько часов после объявления об урегулировании показали, что многие были неуверенны и обеспокоены тем, что ждет их в будущем студенческого спорта.

«Мы живем в беспрецедентные времена, и эти решения окажут сейсмическое воздействие на текущую ситуацию в легкой атлетике в колледжах», — заявили Фил ДиСтефано, ректор Университета Колорадо в Боулдере, и Рик Джордж, спортивный директор школы, в пресс-релизе. . заявление.

Если мировое соглашение в размере 2,8 миллиарда долларов будет одобрено судьей, оно установит план распределения доходов, посредством которого спортсмены первого дивизиона смогут напрямую получать оплату от своих школ за занятия спортом – впервые за почти 120 лет истории первого дивизиона NCAA. Школам будет разрешено использовать около 20 миллионов долларов ежегодно для оплаты труда своих спортсменов, начиная с футбольного сезона 2025 года.

Г-н Жакетт придумал слово «опасения» из-за того, какое влияние сделка, заключенная крупнейшими и богатейшими университетами с сильными футбольными программами, могла оказать на тренеров и спортсменов в небольших учебных заведениях и в закрытых видах спорта.

И «путаница», потому что семьи спортсменов колледжей вскоре могут быть перегружены всеми возможными способами, чтобы получить зарплату студенту. Раньше единственной формой компенсации, которую могли получить студенты, были спортивные стипендии. план распределения доходов и механизмы компенсации, включающие имя, имидж и сходство студентов, им придется учитывать гораздо больше при планировании своей студенческой спортивной карьеры.

ЧИТАТЬ   США заявили, что ИГИЛ несет ответственность за смертельный теракт в московском концертном зале

«Когда это попадает в заголовки газет, люди видят этот горшок с золотом в конце туннеля», — сказал г-н Жакетт.

Многие задаются вопросом, как будет выглядеть финансовое бремя плана распределения доходов.

Меньшие конференции, такие как Большой Восток, в который входят Джорджтаун, Вилланова и Университет Коннектикута, выразил «решительные возраженияОни заявили, что школы, в которых есть спортивные команды более высокого уровня и которые участвуют в более крупных конференциях, которые часто имеют контракты с телевидением и имеют гораздо более высокие доходы, должны быть несет ответственность за покрытие большей части расходов.

Даже тренеры таких мощных спортивных программ, как Университет Флориды, входящий в Юго-Восточную конференцию, испытывали сомнения. Тим Уолтон, школьный тренер по софтболу, задался вопросом в интервью Ассошиэйтед Пресс что это будет означать для небольших спортивных программ на территории кампуса и как университет будет распределять доходы со спортсменами.

Еще одна проблема, вызывающая беспокойство среди критиков урегулирования, заключалась в том, будут ли спортсменки получать справедливую компенсацию. В постановлении не указано, как им будут платить по сравнению с мужчинами, но Раздел IX запрещает дискриминацию по признаку пола в учебных заведениях.

«Часто мы откладываем все яйца в приносящие доход виды спорта, которые состоят в основном из мужских видов спорта», — сказал Джашер Кокс, спортивный директор Университета Аллена, исторически школы второго дивизиона для чернокожих в Южной Каролине.

Но многие все еще задаются вопросом, как это регулирование будет действовать на практике. Терри Коннор, спортивный директор Университета Томаса Мора в Кентукки, сказал в интервью, что реальность распределения доходов кажется несколько далекой. Хотя его школа относится ко второму дивизиону и не обязательно будет частью плана распределения доходов, г-н Коннор сказал, что это все равно влияет на студенческий спорт в целом.

ЧИТАТЬ   Узбекистан и Саудовская Аравия подписали соглашение об освобождении владельцев специальных паспортов от краткосрочных виз

По словам г-на Коннора, это соглашение является лишь последним в серии больших изменений в NCAA за последние годы, и «большой вопрос будет в том, как мы к нему адаптируемся».

Г-н Жакетт предупредил, что еще «преждевременно» оценивать все последствия регулирования, поскольку детали не были раскрыты. А Сэм К. Эрлих, профессор Государственного университета Бойсе, который много писал о спортсменах колледжей, сказал, что, хотя это правило является важным шагом, его не следует рассматривать как конец всего студенческого спорта.

Указывая на единогласное постановление Верховного суда в 2021 году о том, что NCAA не может запрещать выплаты спортсменам колледжей, г-н Эрлих сказал, что ситуация в студенческом спорте постоянно меняется. Это постановление открыло путь к соглашениям NIL или выплатам, основанным на имени, имидже и внешности спортсмена. Он также процитировал дело Johnson v. NCAA, продолжающееся дело о том, следует ли классифицировать спортсменов колледжей как наемных работников, что может иметь серьезные трудовые и налоговые последствия.

«Это, конечно, важный момент, но мы еще не достигли финиша», — сказал г-н Эрлих. «Я бы даже не стал говорить: «Это самое главное здесь». Это продлится еще несколько лет.

Билли Витц доклады способствовали.

Source

От admin