Согласно данным опроса S&P Global, опубликованным в понедельник, производственная активность в Нидерландах в апреле сократилась более быстрыми темпами на фоне более резкого снижения производства и новых заказов.

Отдельные официальные данные показали, что инфляция потребительских цен выросла в апреле после достижения 18-месячного минимума в предыдущем месяце.

Индекс менеджеров по закупкам в производственном секторе Неви упал до 44,9 в апреле с 46,4 в марте. Любая оценка ниже 50,0 указывает на сокращение.

В апреле сочетание сокращения новых заказов и улучшения предложения привело к дальнейшему снижению инфляционного давления в производственном секторе Нидерландов.

Снижение производства было связано с продолжающимся снижением потребительского спроса, при этом общее количество новых заказов падало самыми быстрыми темпами за последние пять месяцев. Темпы создания рабочих мест улучшились лишь незначительно в апреле.

В целом производственные затраты резко снизились, а инфляция розничных цен упала до самого низкого уровня за 30 месяцев.

Хотя голландские производители с оптимизмом смотрят на свое производство в следующем году, их уровень уверенности остается исторически низким.

Отдельные данные статистического бюро показали, что инфляция потребительских цен в стране выросла с 4,4% в марте до 5,2% в апреле, что является самым медленным темпом роста с октября 2021 года.

Согласно оперативным данным, только цены на продукты питания и безалкогольные напитки в апреле выросли на 13,2% в годовом исчислении, а стоимость услуг выросла на 6,1%.

Другой отчет показал, что голландские предприниматели были менее позитивны в апреле, а индекс уверенности производителей упал с 4,0 в марте до 3,0. В основном это связано с тем, что они были менее позитивны в отношении книги заказов и ожидаемой активности.

ЧИТАТЬ   Япония


Source

От admin