Google было приказано выплатить Sonos 32,5 миллиона долларов за нарушение патента компании на умные колонки. А вердикт присяжных выпущенный в пятницу в зале суда Сан-Франциско, обнаружил, что умные колонки и медиаплееры Google нарушают один из двух рассматриваемых патентов Sonos.

Изображение: Окружной суд США по Северному округу Калифорнии

«Мы глубоко благодарны жюри за время и усердие в поддержании действительности наших патентов и признании ценности изобретения Sonos зональных сцен», — сказал Эдди Лазарус, главный юридический и финансовый директор Sonos, в интервью. заявление Край. «Этот вердикт подтверждает, что Google является серийным нарушителем нашего портфеля патентов, как ранее было принято Комиссией по международной торговле в отношении пяти других патентов Sonos. В общей сложности мы считаем, что Google нарушает более 200 патентов Sonos и сегодняшнюю компенсацию за ущерб значительная часть нашего портфолио, демонстрирует исключительную ценность нашей интеллектуальной собственности.Наша цель по-прежнему заключается в том, чтобы Google выплачивал нам справедливые гонорары за изобретения Sonos, которые он присвоил.

«Это узкий спор о некоторых очень специфических функциях, которые обычно не используются», — заявил представитель Google Питер Шоттенфельс. Край. «Из шести патентов, на которые первоначально претендовала Sonos, только один был признан нарушенным, а остальные были отклонены как недействительные или не нарушенные. Мы всегда разрабатывали технологии независимо друг от друга и конкурировали на основе наших идей, чтобы сделать наши следующие шаги».

Однако Sonos не вышла полностью победителем в этом деле, поскольку присяжные постановили, что приложение Google Home не нарушает отдельный патент, поданный Sonos. Судья также сказал присяжным «не принимать во внимание оценку ущерба в размере 90 миллионов долларов от свидетеля-эксперта Sonos, заявив, что он постановил, что некоторые из представленных доказательств недопустимы». Закон360 отчеты.

ЧИТАТЬ   Посетители Пантеона: билет на разочарование? Посетители Пантеона получают урок римского замешательства | Мировые новости — Таймс оф Индия

Решение будет рассматриваться как позорное поражение Google, но обе компании столкнулись с резкой критикой со стороны судьи Уильяма Алсупа, который руководил многочисленными баталиями в залах судебных заседаний технологических компаний. Алсуп выразил разочарование тем, что это дело так и не было передано в суд, и обе стороны не смогли прийти к соглашению. Он сказал, что это «символ худшего в патентных тяжбах». Он также отметил технический жаргон, связанный с спорными патентами, в какой-то момент уточнив у присяжных, не заснули ли они, согласно Закон360.

Обновление от 26 мая, 19:18 по восточному времени: Добавлено заявление Sonos.

Source

От admin