Технические руководители Кремниевой долины — непредсказуемая компания. В хорошие времена они бросать вызов друг другу в боях в клетках И обсудить опасности ИИ во время вечеринок по случаю дня рождения. Но когда времена наступают тяжелые, они собираются вместе, чтобы убедиться, что все остаются на подножке работы.

Чески был одним из первых, с кем связался Альтман, когда узнал, что его уволили из OpenAI. Они дружат уже более десяти лет, и Альтман был наставником Чески в качестве советника стартап-акселератора Y Combinator. по данным «Информации».

«Так жестоко», — написал Альтман Чески через несколько минут после получения этой новости 17 ноября, сообщает журнал. Когда они разговаривали в тот день, Чески допросил Альтмана, спросив, почему правление его уволило. по данным Нью-Йорк Таймс.

Чески не просто задавал вопросы из любопытства. Когда два дня спустя другой его «наставник» Шир ненадолго занял пост главы OpenAI, они «помогли подготовить почву» для возвращения Альтмана, сообщает журнал.

У Шира и Альтмана также есть отношения, возникшие еще во времена их работы в Y Combinator. Эти двое знали друг друга как выпускники первого курса Y Combinator. в соответствии с к П. Шир также работал по совместительству сотрудником Y Combinator во время пребывания Альтмана на посту президента.

Но помимо их знакомства со стартап-схемой, очевидно, что Шир считал Альтмана подходящим человеком для этой работы. И он, похоже, довольно скептически отнесся к решению совета директоров уволить Альтмана.

Когда Шир стал временным генеральным директором 19 ноября.в статье о найме независимого следователя для «раскопания в этом вопросе» он сказал, что увольнение Альтмана «проведено очень плохо» и что он «не испытывает ничего, кроме уважения» к Альтману. весь процесс, ведущий к этому моменту, и сгенерируйте полный отчет.

ЧИТАТЬ   ЦБ РФ сигнализирует о предстоящем повышении ставки | Новости Форекс...

Шир не удерживал свою позицию более 72 часов, поэтому этот отчет так и не увидел свет. Но в последующем посте на X он сказал, что «рад быть частью решения», когда Через несколько дней Альтмана восстановили в должности..

И, судя по всему, он, возможно, входил в ключевую группу переговорщиков, которые помогали готовиться к возвращению Альтмана.

Source

От admin