Женщина, которая превратила жизнь соседки в ад, прежде чем поджечь свою собственность, приговорена к тюремному заключению. 54-летняя мама Энн Кэмпбелл из Гамильтона в Ланаркшире была признана виновной в «преднамеренном разжигании пожара» после того, как она нацелилась на дом соседки Мишель МакДейд в ходе ожесточенной кампании преследования.

Из окна своего верхнего этажа г-жа Кэмпбелл бросала горящие предметы в уличную мебель г-жи Макдейд и в мусорные баки.

Г-жа Макдейд, которая жила внизу и спала во время второго пожара, проснулась только тогда, когда начала лаять ее собака. Хотя она смогла выйти из дома, она потеряла сознание на тротуаре снаружи.

Первоначально предполагалось, что первый пожар был несчастным случаем, но три месяца спустя, когда второй пожар значительно повредил газопровод, было начато полицейское расследование.

В мае и августе 2021 года присяжные суда шерифа Гамильтона признали г-жу Кэмпбелл виновной по двум пунктам обвинения в умышленном поджоге, несмотря на то, что она не признала себя виновной.

Глазго Live сообщает, что г-жа Кэмпбелл также была осуждена за угрожающие или оскорбительные действия по отношению к г-же МакДейд в период с сентября 2020 года по сентябрь 2021 года.

Шериф Колин Дунипас заявил, что альтернативы тюремному заключению нет.

Давая показания, г-жа МакДейд рассказала присяжным, как она окаменела, когда вспыхнул пожар.

Она сказала: «Моя собака Тилли лаяла, а я спала, поэтому я подумала, что собака хочет уйти.

«Я поднял голову и подумал, что оставил свет на кухне включенным, но когда я подошел, то заметил, что это не свет, и когда я открыл штору, я увидел огонь и взорвавшееся окно.

«Я сразу же получил зацепку от Тилли, это было просто страшно, потом я услышал громкий треск у моей входной двери, и это был сын Энн, и я позвонил другому соседу, чтобы сказать им, чтобы они убирались, потому что был другой пожар.

ЧИТАТЬ   NYT Connections Today: см. «Советы и ответы» за 25 января.

«Я вышла и пошла прочь, и я помню, как мой сосед выбежал из дома, когда я падала в обморок, и я помню, как Энн кричала из окна своей гостиной.

«Приехали пожарные и сказали, что это было преднамеренно, я просто был напуган и в шоке».

Г-жа МакДейд добавила: «Она кричала на меня через забор, что я был придурком и бросал ее мусор через забор, действительно дерьмо.

«Я был напуган и напуган, потому что наверху было четверо взрослых, а я был один внизу».

Шериф Дунипас сказал: «Если бы не тот факт, что вы первый преступник, приговор был бы суровее.

«Это было явно сделано в контексте продолжающегося спора с вашим соседом».



Source

От admin