У нас есть пять предлагаемых биографий и мемуаров из любимых книг NPR: «Запасной», «Поздравляем! Лучшее закончилось», «Солнечный свет», «Гуще, чем вода» и «Конечно, я присоединюсь к вашему культу».



РОБ ШМИТЦ, ВЕДУЩИЙ:

Жизнь людей может быть увлекательной, забавной, странной и поучительной. А если вы хотите понять чей-то опыт, прочтите биографию или мемуары. В списке NPR «Книги, которые мы любим» около 70 предложений прошлого года. Сегодня несколько наших коллег готовы помочь вам начать 2024 год с правильной страницы.

(ЗВУКОВОЙ КАЙТ ИЗ «DOORBELL LUV» КОРЕСМЫ И КЛУДКОРДА)

ГЛЕН УЭЛДОН, АВТОР: Привет. Меня зовут Глен Уэлдон, и я ведущий подкаста NPR Pop Culture Happy Hour. И я рекомендую книгу Марии Бэмфорд «Конечно, я присоединюсь к вашему культу: мемуары о психических заболеваниях». Сегодня Мария Бэмфорд – стендап-комик. Насколько я понимаю, она лучшая в своем деле. Она открыто и весело рассказывает о жизни с психическими заболеваниями, обо всех методах лечения, группах 12 шагов и лекарствах, которые она пробовала на протяжении многих лет, некоторые из которых помогали, а некоторые действительно не помогали. Она здесь, чтобы противостоять стигме, окружающей психические заболевания, и разоблачить лицемерие этой стигмы и ее бесполезность.

И все, что делает ее такой хорошей в стендапе, проявляется на каждой странице этой книги, когда она знакомит нас с различными культами, к которым она присоединилась на протяжении многих лет. Его определение культа шире вашего. Некоторые из его примеров, например, шоу-бизнес — это культ, а его семья — это культ. В конечном счете, это книга о необходимости принадлежать, необходимости совершенствоваться и необходимости создавать безопасное пространство. И я скажу следующее: каждый раз, когда художник пишет книгу и проигрывает аудиокнигу, вы просто обязаны получить аудиокнигу ради себя. Здесь здорово, как и здесь.

ЧИТАТЬ   Эксперт рассказал, кому из россиян повысят пенсию с 1 мая

(ЗВУК ИЗ АЛЬБОМА LEAF «THE LIGHT»)

ЭШЛИ БРАУН, АВТОР: Меня зовут Эшли Браун. Я главный редактор журнала «Все учтено». И я рекомендую книгу «Гуще, чем вода». Это первые мемуары актера Керри Вашингтона. Она известна своей ролью в телесериале «Скандал». Мемуары знаменитостей могут быть по своей сути заманчивыми, особенно когда они написаны кем-то известным и частным, например Керри Вашингтон. Но я не уверен, что многие мемуары знаменитостей содержат столь же шокирующие откровения, как то, что Вашингтон узнал и затем поделился в книге об истории своей семьи. Здесь небольшое предупреждение о спойлере: в странном примере жизни, имитирующей искусство, Вашингтон описывает некоторые из своих реальных жизненных событий, которые на самом деле отражают сюжеты некоторых его ролей на экране. И она уже публично рассказала о большом открытии книги. Но даже если вы не избежали полных спойлеров, я думаю, что ее откровенность о прощении и повышении устойчивости после многочисленных травм все равно стоит прочитать. И на протяжении всей книги она также предлагает понимание и мудрость актерского мастерства.

(ЗВУКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ «ЗВЕЗДНОГО ГОРОДА» SHIN GIWON PIANO)

МЕГАН САЛЛИВАН, BYLINE: Меня зовут Меган Салливан, я старший редактор по культуре и редактор книг в NPR. Книга, которую я рекомендую, — «Солнечный свет» Джаррета Кросочки. Мне было очень интересно прочитать «Саншайн», потому что я прочитал «Эй, малыш». Это графические воспоминания Кросочки о его детстве с бабушкой и дедушкой. «Саншайн» — это тоже графические мемуары, но они посвящены периоду, когда он в подростковом возрасте работал вожатым в лагере для тяжелобольных детей и их семей. Он был одним из немногих студентов, выбранных волонтерами в лагере, и это была довольно разношерстная команда. Они не знали, чего ожидать и как можно изменить ситуацию. И этот опыт оказал на него огромное влияние.

ЧИТАТЬ   Депутат призывает включить в новый законопроект регистрацию детей, обучающихся на дому, из соображений безопасности

Что мне нравится в этой книге, так это то, что он может использовать слова и картинки, чтобы по-настоящему взять вас с собой в лагерь. Он формирует связи на всю жизнь с некоторыми из этих детей и их семьями. Это действительно история о взрослении, в которой вы учитесь видеть счастье и надежду в данный момент и видите, насколько ваши действия действительно могут иметь значение.

(ЗВУКОВАЯ КАРТИНА ИЗ ИСТОРИИ MAN MOONS AGO «WHEN WE WERE»)

ЭМИЛИ БОГЛ, АВТОР: Меня зовут Эмили Богл, я старший визуальный редактор NPR. Рекомендую «Поздравляю, самое интересное позади!» Последний сборник эссе Р. Эрика Томаса посвящен абсурдности среднего возраста. Он возвращается в свой родной город Балтимор после того, как его муж соглашается на новую работу, хотя у Томаса «токсичные отношения» с городом. Томас рассказывает о том, как они с мужем усердно трудятся, чтобы построить дружеские отношения, в то время как он чувствует себя неуместным в своем родном городе. Острые и веселые эссе Томаса посвящены проблемам начала новой взрослой жизни и ее пути. В одном из моих любимых эссе он сочетает свою любовь к любимым вещам Опры с собственным опытом депрессии, когда он обращался за помощью. Я люблю эту книгу, потому что это душевный сборник, который заставит вас плакать и смеяться.

(ЗВУКОВАЯ КАРТА ИЗ «FAST FORWARD» ELTENELEVEN)

МЕЛИССА ГРЕЙ, BYLINE: Что стоит за решением принца Гарри отказаться от королевских обязанностей? Насколько ухудшились его отношения с отцом и братом? В чем заключалась проблема с обморожением этой очень чувствительной области? Меня зовут Мелисса Грей, старший продюсер WEEKEND EDITION, и хотя я знаю ответы на эти вопросы после прочтения мемуаров Гарри «Запасной», я здесь, чтобы сказать вам, что не стоит использовать это для удовлетворения этого жанра любопытства. Вместо этого прочтите хорошо написанную историю о взрослении мальчика, рожденного в аквариуме, который должен преодолеть самую известную неблагополучную семью в мире, чтобы стать самим собой. Слова Гарри о своем подростковом горе из-за смерти матери и своем личном развитии во время и после военной службы сами по себе являются увлекательной историей в истории. Спасибо писателю-призраку принца Гарри Дж. Р. Мерингеру за то, что он превратил книгу о британской королевской семье, которая могла бы стать еще одной дискетой, в увлекательное чтение.

ЧИТАТЬ   После ухода из Ватикана Зеленский заявил, что Киеву не нужны посредники / news2.ru

(ЗВУКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ «ВАШЕ КОРОЛЕВСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО» МАРТИНА ФИППСА)

ШМИТЦ: Это была Мелисса Грей из WEEKEND EDITION, предложившая «Spare», Эмили Богл с «Поздравляю, лучшая часть позади!» Меган Салливан с «Sunshine», Эшли Браун рекомендует «Thicker Than Water» и Глен Уэлдон с «Конечно, я присоединюсь к вашему культу». Чтобы получить еще больше идей, вы можете найти полный список книг, которые нам нравятся, на сайте npr.org/bestbooks.

(ЗВУКОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ «ВАШЕ КОРОЛЕВСКОЕ ВЫСОЧЕСТВО» МАРТИНА ФИППСА)

© 2023 НПР. Все права защищены. Посетите страницы условий использования и разрешений на нашем веб-сайте www.npr.org для получения дополнительной информации.

Стенограммы NPR создаются в срочные сроки подрядчиком NPR. Этот текст может быть не в окончательной форме и может быть обновлен или исправлен в будущем. Точность и доступность могут различаться. Авторитетным источником программ NPR является аудиозапись.

Source

От admin