«На прошлой неделе мы получили немного жары после того, как Крис не принял условия вопроса от интервьюера подкаста о том, как Substack будет справляться с фанатичными разговорами о Notes», — сказал Маккензи. «Это было плохо, и некоторые люди резко критиковали нас за нашу наивность, в то время как другие задавались вопросом, как мы будем препятствовать плохому поведению и контенту в Notes. Мы хотели бы, чтобы это интервью прошло лучше, и Крис более четко представил нашу позицию в это время, и мы сожалеем о том, что встревожились. людей, которым небезразличен Substack и эволюция платформы. И на всякий случай, если кто-то сомневается: мы не любим и не одобряем фанатизм в любой форме.(Подчеркнуто наше.)

Но Маккензи до сих пор не уточняет, как именно этот фанатизм будет модерироваться в Notes или как модерация Notes будет сравниваться с политикой рассылки новостей Substack. Вместо этого, как Бест в своем декодер В интервью Маккензи оспаривает «стандартное предположение о том, что агрессивная модерация контента является ответом на проблемы, которые она призвана решать». Он утверждает, что, несмотря на наличие больших групп модераторов контента, Facebook, Instagram и Twitter не уменьшили нетерпимость и не решили проблемы с дезинформацией.

Substack утверждает, что может решить эти проблемы, используя другую бизнес-модель, ориентированную на платных писателей, а не на «алгоритмически привлекаемое внимание» для рекламы. «Мы даем сообществам в Substack инструменты для установления своих собственных стандартов и определения своих собственных условий взаимодействия, вместо того, чтобы все это передавалось им центральным органом», — говорит Маккензи. (Это очень похоже на политику Reddit, позволяющую людям запускать свои собственные модерируемые сабреддиты, хотя Reddit по-прежнему в значительной степени поддерживается рекламой.)

ЧИТАТЬ   ‘Мы стояли на месте около двух часов’: рыбаков спасли от тающего льда на озере в Челябинской области

В настоящее время эти инструменты все еще находятся в зачаточном состоянии. Notes позволяет людям блокировать и скрывать пользователей и удалять ответы, и Маккензи сказал, что Substack экспериментирует со способами ограничения ответов для подписчиков. И в будущем «мы создадим заметки, чтобы пользователи могли устанавливать конкретные условия участия в своем сообществе один раз или только время от времени», — сказал Маккензи.

Маккензи также признает, что в Substack, возможно, потребуется внести изменения. «Правда в том, что мы знаем, что Notes — это новое пространство, и оно имеет некоторые существенные отличия от основной платформы Substack, с которой люди познакомились за последние пять лет», — написал он. «Мы ожидаем, что нам придется адаптировать нашу политику модерации контента и подход по мере развития платформы».

Source

От admin