Городской совет Нью-Йорка проголосовал за запрет одиночного заключения в тюрьмах, что спровоцировало потенциальный раскол между законодательным органом и офисом мэра Эрика Адамса.

Совет проголосовал за прекращение этой практики в среду 39 голосами против 7 во время слушаний в Комитете по уголовному правосудию. ТО законодательство представил общественный защитник города Джумани Уильямс. Согласно многочисленным сообщениям, г-н Адамс, как ожидается, наложит вето на эту меру, хотя мэр еще не сделал никаких официальных заявлений.

После голосования г-н Адамс опубликовал заявление, в котором заявил, что не одобряет это решение, но при этом заявил, что не поддерживает одиночное заключение.

«Согласно этому законопроекту, Департамент исправительных учреждений больше не сможет защищать людей, находящихся под стражей, или преимущественно чернокожих и коричневых профсоюзных работников, которым поручено обеспечивать их безопасность, от агрессивных лиц», — сказал г-н Адамс.

«И мы ясно дали понять: наша администрация не поддерживает одиночное заключение в наших тюрьмах, и город Нью-Йорк не применял эту практику уже много лет. »

В докладе об одиночном заключении, опубликованном в этом году Центром юстиции Колумбийского университета, говорится, что этой практике в основном подвергаются заключенные чернокожие и коричневые, которые составляют более 90 процентов заключенных.

Согласно законопроекту, сотрудники исправительных учреждений больше не смогут помещать заключенных в камеру кроме как на ночь на восемь часов в 24-часовой период или на два часа в течение дня в 24-часовой период.

Кроме того, заключенные должны провести 14 часов вне тюремной камеры. Закон допускает исключения из режима деэскалации и чрезвычайного карантина. Новые правила распространяются только на тюремную систему города.

ЧИТАТЬ   В iPhone добавлена ​​защита от кражи

На слушаниях члены городского совета также проголосовали 35 против 9 за принятие закона. Введение 586-А, который потребует от полиции Нью-Йорка публично сообщать обо всех полицейских и гражданских следственных проверках. Г-н Адамс также не одобрил этот законопроект.

Он сказал, что этот закон «замедлит время реагирования полиции и отвлечет наших офицеров от реагирования на чрезвычайные происшествия». Неясно, наложит ли мэр вето на какой-либо закон. Решение может оказаться спорным, учитывая, что городскому совету нужно всего 34 голоса, чтобы преодолеть вето.

Новые законы представляют собой федеральный прокурор настоял на том, чтобы городские тюрьмы перешли в ведение федерального правительства посредством процесса, известного как конкурсное управление. Это решение фактически лишило бы г-на Адамса полномочий управлять островом Райкерс и передало бы их стороннему эксперту, известному как получатель. Если переход будет принят, то он будет временным и будет иметь целью улучшение условий.

Были споры о том, приравнивается ли практика одиночного заключения к пыткам. В 2020 году организация ООН эксперт выразил обеспокоенность по поводу чрезмерного применения дисциплинарных мер в округе.

«Эти бесчеловечные условия содержания, иногда эвфемистически называемые «сегрегацией», «безопасным жильем», «дырой» или «заключением», обычно используются исправительными учреждениями США, особенно в отношении заключенных, отнесенных к категории «высокого риска» из-за их предыдущего пребывания в тюрьме. принадлежность к бандам, отклонения в поведении или психические проблемы», — сказал Нильс Мельцер, специальный докладчик ООН по вопросам пыток.

Source

От admin