• Спортивный маркетинг перевернулся с ног на голову с тех пор, как студенты-спортсмены получили право зарабатывать деньги на своем имени, имидже и внешнем виде.
  • NIL создал возможности карьерного роста для спортсменов колледжей и бренд-менеджеров.
  • Эта статья является частью серии «Тенденции, на которые стоит сделать ставку в карьере», посвященной актуальным возможностям карьерного роста.

Прежде чем выйти на площадку WNBA, новичок и феномен студенческого баскетбола Кейтлин Кларк подписала восьмилетний контракт с Nike на сумму до 28 миллионов долларов.

Соглашение, Об этом сообщает Wall Street Journal, это самая богатая спонсорская сделка на сегодняшний день в женском баскетболе. Это следует за другим громким спонсорством лучшего бомбардира первого дивизиона NCAA, в том числе с State Farm, что сделало ее лучшим бомбардиром первого дивизиона NCAA. первый спортсмен и игрок колледжа, подписавший контракт со страховщиком.

Другие спортсмены, такие как Кларк, воспользовались своим спортивным успехом, чтобы заключить сделки с брендами и открыть двери, которые когда-то были закрыты для любителей.

Спортивный маркетинг претерпел потрясения в 2021 году, когда NCAA сняло свой давний запрет, запрещающий студентам-спортсменам заключать спонсорские сделки, открыв им возможность зарабатывать деньги на своем имени, своем имидже и сходстве.

Игроки колледжа – от баскетболиста-первокурсника Университета Южной Калифорнии Бронни Джеймса до гимнастки Университета штата Луизиана Оливии Данн – побеждают миллионы в год лицензионные соглашения и соглашения о товарных знаках.

ЧИТАТЬ   Сбер: Развитие искусственного интеллекта приведет к появлению новых профессий в области кибербезопасности

NIL также создал возможности карьерного роста для спортсменов из колледжей, некоторые из которых начинают свой бизнес в качестве влиятельных лиц и создателей контента или получают работу в социальных сетях и маркетинге, вместо того, чтобы стать профессиональными. И это породило кустарную индустрию компаний, помогающих студентам-спортсменам работать с брендами и заниматься логистикой, такой как лицензирование и соблюдение требований.

По данным NIL Marketplace Opendorse, расходы на NIL Marketplace достигли примерно 1 миллиарда долларов за второй год и, как ожидается, достигнут 1,17 миллиарда долларов за третий год.

Несмотря на то, что правила, касающиеся NIL, продолжают развиваться, в последнее время события Открывая возможность школам напрямую платить спортсменам и участвовать в сделках с НУЛЕМ, одно можно сказать наверняка: НОЛЬ никуда не денется.

«Все должны принять это — я думаю, школы, тренеры, спортсмены, семьи. Это навсегда останется», — сказал Business Insider Гаррет Яралян, глава NIL в WME Sports. «Это будет продолжать меняться, и это будет продолжать меняться». Для школ, которые хотят участвовать в сделках NIL, важно участвовать в сделках по спортивному маркетингу и поставкам спортсменов, добавил он.

Спортсмены строят карьеру в качестве влиятельных лиц

По данным Данн, у которой 5,2 миллиона подписчиков в Instagram, где она создает контент с подросткового возраста, она является одной из самых высокооплачиваемых студенток-спортсменов с нулевой годовой оценкой в ​​3,9 миллиона долларов. 3.

Бренды и агенты по поиску талантов сотрудничают с такими спортсменами, как Данн, на ранних этапах их карьеры, говорит Яралян, который работает с Данном, TikTok и звездой легкой атлетики Техасского университета в Остине Сэмом Херли.

Хотя Данн и Херли по-прежнему сосредоточены на конкуренции, у них могут появиться другие возможности, если они решат не становиться профессионалами после колледжа, например, стать постоянными влиятельными лицами, создавать потребительские бренды или продукты или заниматься такими увлечениями, как фитнес, сказал Яралян.

ЧИТАТЬ   Познакомьтесь с семейством косаток, которые, как считается, стоят за недавними столкновениями и нападениями с лодок - White Gladis Group

В прошлом году Данн уже последовала одному из своих увлечений, создав Фонд Ливви, чтобы предоставить больше возможностей NIL спортсменкам в ее школе.

Хотя спортсмены первого дивизиона кажутся одними из самых высокооплачиваемых, студенты-спортсмены всех уровней зарабатывают НОЛЬ. Коннор Принц, бывший баскетболист третьего дивизиона колледжа Клермонт Маккенна, заключил более 100 нулевых контрактов.

NIL также помог некоторым студентам-спортсменам начать карьеру за пределами легкой атлетики или создания контента. Чейз Гриффин, защитник Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, получает степень магистра юридических исследований, потому что хочет понять договорную сторону талантов и продюсерской работы.

«Это дало мне ранний доступ к возможностям, которые, я думаю, я, вероятно, получил бы, если бы приложил большие усилия в 27, 28, 29 лет», — ранее сказал Гриффин BI. «Теперь я могу сделать это в 20, 21 и 22 года, сохраняя при этом уверенность в своей стипендии, безопасность образования и продолжая играть в игру, которую я люблю».

От этого выигрывают не только студенты-спортсмены

NIL не создает больше возможностей для карьерного роста только для спортсменов колледжей.

Агентства спортивного маркетинга и талантов набирают персонал для поддержки своей работы NIL. У WME Sports, например, теперь есть специальная команда, которая заключает сделки NIL для клиентов-студентов-спортсменов, и небольшая команда в Остине, которая поддерживает партнерство агентства с Texas One Fund для студентов-спортсменов из Техасского университета.

Вокруг NIL возник ряд компаний: от таких платформ, как Opendorse, где бренды и студенты-спортсмены могут подключаться и получать доступ к образовательным и нормативным ресурсам, до таких компаний, как The Brandr Group и OneTeam Partners, которые работают над коллективным лицензированием футболок, игральных карт и более.

Некоторые из финансируемых донорами коллективов, на которые приходится около 80% расходов NIL, также работают как предприятия со штатным персоналом.

ЧИТАТЬ   Генеральный директор OpenAI Сэм Альтман представляет ChatGPT Enterprise крупным предприятиям

На горизонте также может появиться больше возможностей, если больше школ внедрит мероприятия NIL внутри себя. Спортивная ассоциация Университета Джорджии а, наняв менеджера по спортивному маркетингу, чтобы возглавить отдел.

Венчурные капиталисты также интересуются стартапами NIL, потому что они видят возможности предоставить спортсменам финансовые ресурсы, изменить опыт болельщиков и предложить инструменты для управления соблюдением требований.

«Будущее NIL потребует технологий для оптимизации и введения в действие его структуры, чтобы обеспечить лучшее финансовое будущее для спортсменов», — сказал Дрю Гловер из Fiat Ventures. написал в марте.

Source

От admin