Дженнетт Фишер и ее 11-летняя дочь София переехали в новую квартиру в январе. Фишер все еще устанавливает мебель, но ее пригород Чикаго начинает чувствовать себя как дома.

«Это все, о чем я молилась», — сказала она Business Insider.

46-летний Фишер участвовал в пилотном проекте по устойчивым сообществам города Чикаго. Программа гарантированного базового дохода предоставила 5000 семьям 500 долларов в месяц без каких-либо условий в течение всего года, начиная с лета 2022 года. Отобранные участники столкнулись с экономическими трудностями из-за пандемии и имели доходы домохозяйств на уровне 250% или ниже федерального уровня бедности. Это означает, что участникам вроде Фишера пришлось бы зарабатывать менее 45 775 долларов, чтобы считаться семьей из двух человек.

Для Фишер и ее дочери деньги были «находкой» и помощью, необходимой для приобретения жилья. Хотя она больше не получает выплат, Фишер сказала, что поддержка позволила ей покинуть временные приюты для жертв домашнего насилия и подписать договор аренды.

«Это сняло такой груз», — сказал Фишер. «Если бы у меня не было этих денег, я не знаю, что бы произошло».

Участники по всей стране рассказали BI, что тратят деньги базового дохода на оплату аренды, покупку продуктов, погашение долгов и поддержку своих детей.

В апреле, Чикаго объявил что он возобновит свою программу базового дохода. Город выделил на проект 32 миллиона долларов, но пока не сообщил, когда начнутся следующие денежные выплаты и сколько участников получат выгоду. Обновленная программа Чикаго присоединится к волне из более чем 100 пилотных программ базового дохода, запущенных с 2019 года.

Финансирование программы будет осуществляться в основном за счет Закона о плане спасения Америки от 2021 года, федерального бюджета на восстановление после пандемии, который использовался для финансирования пилотных проектов GBI на всей территории Соединенных Штатов. Федеральное правительство требует, чтобы все средства APRA были израсходованы к декабрю 2026 года.

ЧИТАТЬ   Казначейские обязательства продолжают снижаться на фоне сосредоточения внимания на... | Новости Форекс...

Сторонники политики и эксперты по экономической безопасности рассказали BI, что повсеместный успех базового дохода дает представление о будущих решениях проблемы бедности. Базовый доход отличается от традиционных социальных услуг, таких как SNAP и помощь в аренде жилья, поскольку он позволяет участникам, таким как Фишер, выбирать, как тратить свои деньги.

«Уроки этих пилотных проектов пронизывают всю экосистему поддержки», — сказала Тери Олле, директор по экономической безопасности Калифорнии. «Люди действительно осознают силу этих движущих сил, силу давать людям деньги и доверять им».

Фишер все еще беспокоится о расходах, но базовый доход Чикаго дал ему «совершенно новый старт»

Когда Фишер начала получать базовый доход, она почувствовала немедленное облегчение. Она сказала, что «никогда не сдавалась» в своих усилиях построить лучшую и безопасную жизнь для себя и своей дочери.

Часть своего первого платежа она потратила на то, чтобы пригласить Софию на ужин с Чаком Э. Чизом. Они не были там с одной из детских вечеринок по случаю дня рождения Софии, и для Фишера очень много значило то, что они могли отпраздновать это вместе.

Поскольку до того, как подписать контракт на аренду своей квартиры, Фишер жила в разных приютах для жертв домашнего насилия в Чикаго, по ее словам, ей было трудно удержаться на работе. Она также не уверена, сможет ли снова работать по причинам психического здоровья, и в настоящее время подает заявление на получение пособия по инвалидности.

Благодаря выплатам базового дохода Фишер смогла покрыть свои ежедневные расходы и купить одежду и обувь, в которых нуждались она и ее дочь. Эти деньги также позволили ему начать снимать новую квартиру. Иметь собственное жилье с Софией – это «все, чего она когда-либо хотела».

ЧИТАТЬ   Установлен рейтинг стран по доступности бензина. Где Беларусь?

Фишер всегда делает все возможное, чтобы выжить. Ей приходится платить за аренду, и она получает от SNAP всего несколько сотен долларов в месяц на еду. У нее есть медицинская страховка Medicaid, и льготы помогают финансировать программу лечения наркозависимости, в которой она участвует.

Сейчас, по ее оценкам, она живет менее чем на 700 долларов в месяц, и эта сумма поступает из чека социального обеспечения отца Софии. Однако Фишер заявила, что не получает никаких алиментов на ребенка.

Она все еще обеспокоена расходами, но сказала, что чикагская программа GBI дала ей «совершенно новый старт».

Двигаясь вперед, Фишер рад продолжить обустройство в своем новом доме. Следующей осенью София пойдет в шестой класс, и они надеются снова увидеть семью Фишера, которую они не могли навестить уже много лет.

«Стабильность — это первое, чего я хочу», — сказал Фишер.
«Стабильность, мир, счастье и никакой драмы».

Вы воспользовались программой гарантированного базового дохода? Вы готовы поделиться своей историей? Если да, свяжитесь с этим репортером по адресу [email protected].

Source

От admin