Засуха в Испания Этот кризис, считающийся худшим за последние 200 лет, настраивает фермеров против индустрии туризма, поскольку производители и гостиничные компании борются за удовлетворение потребностей клиентов и потребителей.

Власти Каталонии, главным городом которой является Барселона, в феврале объявили чрезвычайное положение из-за усугубляющихся последствий засухи. изменение климата ощущаются по всему Средиземноморью.

Туристов, приезжающих в Барселону во время пасхальных каникул, встречали большие таблички на английском языке с надписью: «Предупреждение о засухе. Во время вашего пребывания экономьте воду», — говорится в сообщении. Рейтер Агентство печати.

Резервуары, обслуживающие шесть миллионов человек, были заполнены менее чем на 16 процентов, что является историческим минимумом, который встревожил местных жителей.

Правительство региона уже объявило об ограничениях во всех отраслях экономики: объем воды, которую сельскохозяйственный сектор может использовать для орошения посевов, сократится почти на 80 процентов.

Эксперт по водному хозяйству Давид Саури, географ Автономного университета Барселоны, сказал: Евроньюс положение фермеров уже некоторое время остается «критическим».

Он сказал, что ситуация катастрофическая, поскольку фермеры не могут орошать свои посевы в регионе, где сельское хозяйство составляет 3 процента экономики.

Напряженность между секторами сельского хозяйства и туризма усилилась из-за ограничений на потребление воды в этом популярном туристическом регионе.

Г-н Саури сообщил тому же изданию, что в Барселоне, по оценкам, средний турист потребляет как минимум на 60 процентов больше воды, чем среднестатистический житель. Он пояснил, что туристы, проживающие в кемпингах, потребляют меньше, чем те, кто останавливается в дорогих отелях.

Эксперт добавил: «Туризм – это не то, что мы бы назвали «плохим парнем» в фильме… но есть много «плохих парней» и много «хороших парней». Не весь туризм одинаков. »

ЧИТАТЬ   Рынку нужна причина для выхода из консолидации

Отелям и кемпингам запрещено наполнять бассейны пресной водой, а в Льорет-де-Маре ведутся работы по созданию опреснительной установки для удаления соли из морской воды перед заполнением бассейнов полученной водой.

Г-н Саури предупредил, что опреснение может вызвать разногласия между индустрией туризма и такими секторами, как сельское хозяйство, которые в меньшей степени способны финансировать такие проекты.

Энрик Дотрас, президент ассоциации отелей Льорет-де-Мар, сказал, что вода из такой установки поможет удержать бизнес на плаву и гарантировать рабочие места.

Влияние опреснения на окружающую среду также упомянул Гринпис. Недавний отчет Accenture, на который ссылается Euronews, показывает, что эти станции потребляют в 23 раза больше энергии, чем традиционные источники воды.

Рассол, удаляемый в результате этого процесса, также представляет значительный риск для морской жизни. Тем не менее, правительство Испании объявило, что инвестирует 500 миллионов евро из европейского финансирования в опреснительные установки.

Также были предложены такие меры, как затыкание дыр в системах водоснабжения региона. По данным местного агентства по управлению водными ресурсами Agència Catalana de l'Aigua, в 2022 году Каталония потеряла четверть своей воды из-за утечек.

Органический фермер Пол Дуньо Рухи назвал ограничения на воду «абсурдными» и «действительно неравными». Он сказал, что ограничения должны в большей степени учитывать экологию, заявив, что к фермерам, выращивающим кукурузу, требующую больше воды, следует относиться иначе, чем к тем, кто использует воду более осторожно.

Source

От admin