ВАШИНГТОН: Администрация Байдена разрабатывает стратегию возможного прибытия десятков тысяч дополнительных мигрантов в Граница США и Мексики после того, как ограничения COVID-19 должны быть сняты в следующем месяце, изо всех сил пытаются найти потенциальные центры содержания под стражей, ускорить депортацию и увеличить обработку беженцев за границей.
Ожидается, что администрация объявит о ряде новых мер уже на этой неделе, которые будут включать в себя увеличение в настоящее время ограниченного числа латиноамериканцев, допущенных в рамках программы расселения беженцев в США, сообщили Reuters три человека, знакомые с этим вопросом.
В то же время власти США расширяют возможности по задержанию мигрантов на границе, в то же время ускоряя проверки на предмет предоставления убежища. Обсуждается еще один вариант, о котором пока не сообщается, — обработка мигрантов в Форт-Блисс, военной базе недалеко от Эль-Пасо, штат Техас, сообщили Reuters два американских чиновника и третий человек, знакомый с этим вопросом.
Представитель Белого дома Абдулла Хасан отрицал, что база рассматривается, а Пентагон заявил, что не получал запросов на ее использование для обработки мигрантов.
По словам человека, знакомого с этим вопросом, другие меры, вероятно, будут включать соглашения или договоренности с региональными правительствами, направленные на сдерживание миграции на север и увеличение помощи мигрантам, которые уже прибыли в эти страны. Подробности стали известны не сразу.
Министерство внутренней безопасности США (DHS) и Госдепартамент США не сразу ответили на запросы о комментариях.
Планы Байдена направлены на решение проблемы вероятного увеличения несанкционированной иммиграции после того, как 11 мая закончатся пограничные ограничения COVID, которые действуют с 2020 года, исключая какое-либо вмешательство закона или Конгресса в последнюю минуту.
Ожидается, что более широкая чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения Covid закончится в этот день, что подорвет обоснование ограничений, известных как Раздел 42.
Низкий уровень приема беженцев
Байден, демократ, объявивший на этой неделе о своей предвыборной кампании 2024 года, боролся с рекордным количеством мигрантов, пойманных на пересечении границы США и Мексики, и постепенно ужесточил свой подход к правоприменению. Республиканцы обвинили Байдена в отказе от жесткой политики, отстаиваемой бывшим президентом-республиканцем Дональдом Трампом, который в настоящее время является главным претендентом на пост президента от партии.
Расширение обработки беженцев в Латинской Америке произойдет, поскольку администрации Байдена еще предстоит восстановить прием беженцев после того, как они были сокращены при Трампе.
Байден создал 15 000 мест для беженцев для людей в Латинской Америке и Карибском бассейне в 2022 финансовом году, который закончился 30 сентября 2022 года, но принял только около 2500 человек.
Администрация ускорила темпы в первые шесть месяцев текущего финансового года, приняв 2300 человек из региона, но все еще далеко от предела в 15 000 человек.
Последний пограничный план администрации Байдена сосредоточен на урегулировании, которое скоро будет завершено, и которое не позволит большинству мигрантов, незаконно пересекающих границу, искать убежища, если они пересекли границу в другую страну, не ища убежища или используя нелегальные маршруты в Соединенные Штаты. Чтобы правило работало как эффективное средство сдерживания, власти США задерживают людей, пересекающих границу, и быстро оформляют их для депортации.
Трой Миллер, исполняющий обязанности комиссара Таможенно-пограничной службы США (CBP), заявил на прошлой неделе законодателям, что готовится к возможности того, что до 10 000 мигрантов в день могут попытаться въехать в Соединенные Штаты нелегально, что почти вдвое больше, чем в среднем за день. в марте. . Миллер отметил, что в настоящее время в стране находится около 660 000 мигрантов. Мексикасо ссылкой на данные ООН.
CBP может задержать 6000 мигрантов на границе США и Мексики и планирует добавить еще 2500 мест, сказал Миллер, добавив, что агентство укрепило свои возможности по быстрой транспортировке мигрантов от границы.
Когда в 2022 году количество пересечений границы достигло рекордного уровня, власти США выпустили тысячи мигрантов в приграничные города в Техасе и Аризоне, что вызвало критику со стороны республиканских губернаторов, которые переправляли мигрантов в демократические города дальше на север.
Форт-Блисс, военная база в Техасе, в настоящее время является домом для около 80 несопровождаемых детей-мигрантов после того, как в 2021 году были размещены тысячи детей во время всплеска пересечения границы, что привело к сообщениям о переполненности, антисанитарных условиях, испорченной еде и борьбе с депрессией.



Source

От admin