Весна 1989 года. На счету маньяка Головкина уже два трупа. Но, по словам Евгения Бакина, полиция не спешила начинать поиски нового серийного маньяка. Они думали (или хотели думать), что за убийствами в Подмосковье стоит уехавший на «гастроли» Чикатило.

Поэтому, как выразился помощник прокурора, «милиция не работала дрожащим и напряженным. И все это приписали Чикатило. Только в 1990 году, когда трупов стало больше, дела об убийствах мальчиков в Подмосковье объединили в одно — в «Удаве».

— Он умнее Чикатило в этом плане. Он впитывал то, что происходило в стране, о чем писали журналисты. Должно быть, он что-то читал о Чикатило. Поэтому, чтобы не попасться, он заманивал одиноких мальчишек в лес, когда машины не было. Я ходил по одному району, потом по другому. Сначала Дмитровский, потом ближе к работе — в Одинцово. Головкин выбрал детей не случайно, — продолжает рассказывать Евгений Бакин.

Source

ЧИТАТЬ   «Мы знаем, что такое бедность». Как две мамы в Сибири пошли за помощью, а сами стали помогать - спасают детей села

От admin