WP: Генеральный директор OceanGate Rush приобрел материалы с истекшим сроком годности для батискафа Titan

Как сообщается, генеральный директор OceanGate Стоктон Раш хвастался использованием «просроченных» материалов при строительстве подводного аппарата «Титан» незадолго до поездки. На эту тему сказал Редактор Travel Weekly Арни Вайсманн из The Washington Post (WP).

Вейсман мог участвовать в июньской экспедиции, но из-за наложения графика не смог этого сделать. Вместо этого он согласился на погружение в мае, которое было отменено из-за плохой погоды. Однако, по словам редактора, разговор накануне погружения остался в его памяти.

По словам Раша, он купил углеродное волокно, используемое для изготовления корабля, «с большой скидкой» у Boeing. «Я сразу же отреагировал: «У вас есть какие-то опасения по этому поводу?» Он был очень пренебрежительным и сказал: «Нет, все в порядке», — сказал Вайсманн.

Сопутствующие материалы:

В свою очередь Boeing дезавуировал заявления Раша, пишет WP. Компания не обнаружила никаких записей о продаже какого-либо оборудования OceanGate или ее генеральному директору.

Ранее Береговая охрана США нашла останки жертв затонувшего в Атлантике подводного аппарата «Титан».

Компания Bathyscaphe OceanGate Expeditions с пятью туристами на борту прекратила связь во время экспедиции к затонувшему лайнеру «Титаник». На тот момент погружение длилось час 45 минут. На борту находились британский миллиардер и основатель Action Group Хэмиш Хардинг, а также один из самых богатых людей Пакистана Шахзада Давуд и их сын.

Source

От admin