Обновлять: Starbucks объявил в пятницу, что он останавливает свою программу NFTкоторая находилась в стадии бета-тестирования, чтобы «подготовиться к тому, что будет дальше, поскольку мы продолжаем развивать программу», согласно странице часто задаваемых вопросов.

В прошлом месяце мы говорили с менеджером программы Стивом Качиньски в рамках подкаста Chain Reaction. В пятницу он написал об этом в Твиттере. его будущее в компании было неопределенным:

Ниже — наше оригинальное интервью с Качиньским от 22 февраля:

Пространство NFT, возможно, значительно снизилось по сравнению с историческими максимумами, но бренды и программы лояльности, стремящиеся привлечь поклонников новыми способами, все еще могут найти свою ценность, говорит он. Стив Качиньскисоавтор книги «The Everything Token» и комьюнити-менеджер Starbucks Odyssey.

По его словам, «якоря бренда» в закрытых областях, таких как программы вознаграждений, — это то, что компании будут расширять в 2024 году. «Я думаю, что в этом году мы увидим активное развитие общественных брендов», — сказал он на Подкаст TechCrunch «Цепная реакция».

Старбакс запустился Старбакс Одиссея в 2022 году как первый шаг в мир web3. Как ранее сообщал TechCrunch, эксперимент объединил программу лояльности Starbucks Reward с NFT для улучшения качества обслуживания клиентов.

«Мы можем помочь людям найти свое племя», — сказал Качиньский. «Я видел, что люди, живущие в Калифорнии в сообществе Starbucks Odyssey, очень хорошие друзья с людьми в Чикаго, и иногда они встречались в реальной жизни. Этого никогда бы не произошло без Web3.

По словам Качиньского, программа лояльности представляет собой пятиуровневую систему с более чем 58 000 активных участников, по крайней мере, на первом уровне. «Могу пообещать вам, что в этом участвуют не все или большинство пользователей Web3… участвуют не только люди из Web3».

ЧИТАТЬ   Основатель Lordstown Motors запускает новый стартап по производству электромобилей с грузовиками, которые мы видели раньше | TechCrunch

По словам Качиньского, те, кто достиг пятого уровня программы, приобрели «приличное количество» на вторичном рынке. В декабре, например, Starbucks объявила, что отправит 20 лучших участников в Коста-Рику, чтобы они совершили поездку по фермам кофейного гиганта, где производятся зерна.

Существуют и другие «сторонние утилиты», которые будут разрабатываться посредством NFT, причем не только крупными компаниями, такими как Starbucks или Nike, но и местными предприятиями, которые хотят запустить программы лояльности или использовать билеты в качестве актива, который они могут закрепить и поощрять.

Качиньский привел такой пример: допустим, продуктовый бренд Hot Pockets запустил акцию, в рамках которой он предлагал игрокам скидку 20%, если они приобретут скин Fortnite бренда и подключит его к криптокошельку. «Покупатель счастлив, потребитель доволен, они получают скидку и являются частью экосистемы», — сказал он. «Этот человек не просто геймер, он активный геймер, который участвует и готов тратить свой располагаемый доход на сторонние вещи».

Когда люди думают о NFT, они часто думают о дорогих изображениях обезьян в Интернете – и, честно говоря, это часть этого с яхт-клубом Bored Ape – но владение NFT приносит больше пользы, говорит Качиньски.

«Представьте, что вы заходите в музей и видите на стене красивую картину. Вы можете сфотографировать эту картину, но она не стоит денег. Картина на стене стоит денег, потому что она принадлежит музею, это оригинал, и они могут доказать обе эти вещи», — сказал Качиньский. «До недавнего времени это было невозможно сделать с цифровыми объектами», пока не появились NFT.

Бренды и предприятия, имеющие возможность покупать и продавать и «по-настоящему владеть своей лояльностью, — это новая концепция, которая делает ситуацию менее однобокой», — сказал Качиньски. «Хотя не все в сообществе занимаются покупкой и продажей… Я думаю, что для многих людей наличие такой возможности очень важно». »

ЧИТАТЬ   эфиры js - транзакции

Эта история была вдохновлена ​​эпизодом подкаста TechCrunch’s Chain Reaction. Подписаться к цепной реакции на Apple Подкасты, Спотифай или вашу любимую платформу, чтобы услышать больше историй и советов от предпринимателей, создающих самые инновационные предприятия сегодняшнего дня.

Связаться с нами:

  • На X, ранее известном как Twitter, здесь.
  • По электронной почте: Chainreaction@techcrunch.com.



Source

От admin