Добро пожаловать в Startups Weekly – еженедельный обзор всего, что нельзя пропустить из мира стартапов. регистр здесь чтобы получать его на свой почтовый ящик каждую пятницу.

В корпоративном перетягивании каната из-за удаленной работы такие руководители, как Энди Ясси и Илон Маск, являются учителями физкультуры старой школы, которые настаивают на том, чтобы все вернулись на поле, даже если на трибунах идеальный порядок. Они утверждают, что удаленная работа напоминает расслабление, но исследования и настроения сотрудников говорят об обратном, подчеркивая, что гибкость может быть просто секретным соусом к производительности и удовлетворению.

Тем временем мы наблюдаем, как все это разворачивается, как теннисный матч, и задаемся вопросом, смогут ли эти лидеры когда-нибудь адаптировать свои стратегии к реальности современных предпочтений в сфере труда. Рон работал писателем дома почти все время, пока я жив. Неудивительно, что мы зовем его Папа Рон (честно говоря, нет, хотя это было бы забавно). В любом случае, Рон утверждает, что работа на дому никуда не денется, и я не могу сказать, что не согласен ни в чем, даже несмотря на то, что пишу это из местной пиццерии. Работа из дома. Я работаю в пиццерии. Кого это волнует, если это не офис, амирит?

Самые интересные стартап-истории недели

checkr

Очень контрольно. Много безопасности. Авторы изображений: Шашка

Махбод Могадам, чья карьера на американских горках варьировалась от юридического орла до аннотатора рэп-лирики и энтузиаста блокчейна, умер в марте в возрасте 41 года. Он оставляет после себя наследие, столь же красочное и противоречивое, как испещренный граффити переулок. Известный своими смелыми выходками и оригинальными проектами, такими как Genius и Wikipedia, но на блокчейне Everipedia, Могадам был индивидуалистом, который пытался встряхнуть сцену оплаты цифрового контента с помощью таких компаний, как HellaDoge, и даже в своих последних действиях он оставался занозой на глазу. на стороне истеблишмента, который он помог создать. По мере того, как поступают дань уважения, технологическое сообщество размышляет о человеке, который был одновременно и провокатором, и первопроходцем, доказывая, что в мире стартапов быть незабываемым иногда имеет большее влияние, чем быть безупречным.

  • Ставим сотрудников на второе место: Checkr, когда-то любимец проверки анкетных данных в Кремниевой долине, решил сократить свои ряды на 382 сотрудника, доказав, что даже оценка в 5 миллиардов долларов не может защитить вас от суровой реальности заморозки данных о найме.
  • Финтех терпит крах? : По мере того, как демо-дни Y Combinator подходят к концу, становится ясно, что некогда большой кусок пирога финтех-стартапов сидит на диете, упав с 24% до всего лишь 8% всего за два года. Может быть, это просто ИИ ест свой пресловутый обед.
  • Ничего страшного: Aerospike, NoSQL-любимец, который начинал как скромное хранилище ключей для рекламных технологий, только что получил колоссальные 109 миллионов долларов, чтобы продолжить игру в «песочнице» больших данных. Ориентируясь на преимущества искусственного интеллекта, Aerospike обогащает свою базу данных всеми модными функциями, такими как графические и векторные возможности.
  • Web3 означает… красоту? : Kiki World делает вашу ванную комнату очередным полем битвы за блокчейн и решил, что индустрии красоты действительно нужно больше голосов и цифровых токенов. Так что это… вещь.
  • Поздоровайтесь с новым единорогом поблизости: Guesty, Airbnb среди программных платформ (или программная платформа Airbnb), только что заработал кругленькую сумму в 130 миллионов долларов на поддержание управления арендой жилья на время отпуска. Даже в постпандемическом мире инвесторы не могут устоять перед соблазном безумного бронирования жилья. При оценке, приближающейся к миллиарду, становится ясно, что, пока вы были заняты отменой своих планов поездок, Гести планировал мировое господство, по одной краткосрочной аренде за раз.
ЧИТАТЬ   «24 февраля». Березуцкий назвал причины ухода из ЦСКА

Моар Транспорт

Вид сбоку на серебристый Faraday Future FF91.

Авторы изображений: Фарадей Будущее

Послушайте, я делаю все возможное, чтобы все было сбалансировано здесь, в Startups Weekly. Я не виноват, что транспортная команда продолжает работать намного лучше своего веса. Просто прочитал все их материалы, окей, все хорошо.

Менее удивительным и более «мускусным» поворотом стало то, что Илон Маск опроверг утверждения о том, что Tesla отказалась от экономичного электромобиля в пользу робота-такси только для того, чтобы развернуться и рекламировать предстоящий проект. роботакси раскрывает (даже если Tesla откажется от своего автомобиля начального уровня). Отзывы ответил является многообещающим с 2016 года, но полностью автономное вождение (FSD) по-прежнему остается занозой на глазу Tesla.

Вот некоторые основные моменты прошлой недели:

  • Распродажа Тесла: Tesla снижает цены на свои внедорожники Model Y, как будто это причуда прошлого сезона, отчаянно пытаясь расчистить кучу инвентаря, который стал таким же обременительным, как пробка. Снизив цены на целых 7000 долларов, неожиданная прибыль Tesla от скидок подчеркивает, что ей трудно сбалансировать производство с фактическими продажами.
  • Яблоко падает далеко от машины: Apple после запуска проекта электромобиля уволила 600 сотрудников, которые, судя по всему, работали над проектом. Я бы заплатил много, чтобы увидеть прототипы…
  • Осторожное заявление: Faraday Future, работающая на пару, теперь обвиняется информаторами в завышении и без того скудных показателей продаж. На фоне увольнений, почти выселений и федеральных расследований корпоративная драма кажется более подходящей для мыльной оперы, чем для Кремниевой долины. Передашь попкорн, я думаю?

Другие истории TechCrunch, которые обязательно нужно прочитать…

механическая клавиатура

Нажмите кнопку. Авторы изображений: Фредерик Лардинуа / TechCrunch

Каждую неделю всегда есть несколько историй, которыми я хочу с вами поделиться, которые почему-то не вписываются в вышеперечисленные категории. Было бы обидно, если бы вы их пропустили, поэтому вот вам пакетик случайных вкусностей:

  • Рост цен нулевого дня: Crowdfense, играя роль современного торговца оружием, тратит миллионы на хакерские атаки, которые могут обманом заставить iPhone и Android выдать свои секреты, и все это под видом содействия правительственной слежке. Эксплойты нулевого дня — это новая золотая лихорадка, цены которой стремительно растут по мере того, как технологические гиганты укрепляют свои крепости.
  • Все в порядке, ты можешь получить мой SSN. Во всяком случае, я его не использовал: Greylock McKinnon Associates (GMA), консалтинговая фирма, которая не новичок в конфиденциальных данных, недавно присоединилась к «Клубу хакеров», потеряв более 341 650 номеров социального страхования. Пока они были заняты оказанием поддержки в судебных процессах, хакеры были заняты восстановлением данных. Вставьте разглагольствования о насколько глупы SSN в любом случае.
  • Кое-что о клавиатурах и магнитах: Послушайте, я так же удивлен, как и вы, но, судя по моему аналитическому программному обеспечению, похоже, что люди сходят с ума от статьи Фредерика о магнитных переключателях клавиатуры. Если вам нравится клавиатура, мы действительно нажимаем на ваши кнопки.
  • Уменьшите драму: Snapchat решил изменить, а не уничтожить функцию рейтинга дружбы «Солнечная система», которая вызвала больше подростковой драмы, чем выпускной бал в старшей школе. Это всего лишь еще один день в Snap, где решением проблемы беспокойства, вызванного технологиями, кажется тумблер в меню настроек.
  • ИнстаТок: Судя по скриншотам, опубликованным пользователями, следующее приложение TikTok, конкурирующее с Instagram, для обмена фотографиями может называться TikTok Notes. TikTok также подтвердил, что приложение находится в разработке.
ЧИТАТЬ   Крис Браун подробно описывает свой долгосрочный бизнес-план, который привел его к финансовому успеху



Source

От admin